ATUAÇÕES: Suárez ‘morde’ o River e ganha a melhor nota da final

Atacante uruguaio marca duas vezes e Barcelona leva o título do Mundial de Clubes

Barcelona x River Plate
Suárez corre para comemorar gol marcado sobre o River Plate na final do Mundial de Clubes (Foto: AFP)

O Mundial de Clubes da Fifa foi decidido de forma até fácil pelo Barcelona, na vitória por 3 a 0 do Barcelona sobre o River Plate, neste domingo, no Japão. E o grande personagem do jogo, e também da competição, foi o atacante uruguaio Suárez. Autor de dois gols na final, ele foi "o cara" do jogo.

BARCELONA

6,5
Claudio Bravo

Muito pouco exigido pelo ataque argentino, não comprometeu quando acionado.

7,5
Daniel Alves

Iniciou, com um cruzamento para Neymar, a jogada do gol de Messi. Apoiou bem e teve segurança na defesa.

7.5
Piqué

Impecável nas bolas aéreas, manteve a ordem na zaga catalã.

6,5
Mascherano

Eficiente na marcação. Não fez uma partida excepcional, talvez pela falta de necessidade, devido à fragilidade do River.

5,5
Jordi Alba

Usou a força na tentativa de parar os oponentes com falta. Sem muta contribuição, porém não comprometeu o resultado.

6,5
Busquets

Lançou Suárez no primeiro gol do uruguaio no jogo. Peça importante no meio de campo do time de Luis Enrique.

5,5
Rakitic

Aquém do que costuma apresentar. Chegou atrasado em alguns lances de desarme.

6,5
Iniesta

Menos participativo que o trio MSN. Ainda assim, participou da jogada que resultou no segundo gol da partida.

8,0
Messi

Não precisou dar o seu melhor para atormentar a zaga platina. Além da ótima conclusão que resultou no primeiro gol do confronto, colocou os companheiros em boas situações para marcar.

8,5
Luis Suárez

No primeiro tempo, parecia que teria uma atuação apagada, sendo importante apenas por puxar a marcação, liberando os outros dois integrantes do MSN. Porém, na etapa final, anotou dois gols que facilitaram ainda mais a vida do Barça e deu dor de cabeça para os defensores do River.

8,0
Neymar

Deu passe de cabeça para Messi abrir o placar. Foi o mais acionado e perigoso no primeiro tempo.

5,0
Sergi Roberto

Entrou com o jogo já definido. Ainda assim, conseguiu levar um cartão amarelo.

6,0
Vermaelen

Teve pouco mais de dez minutos em campo para segurar o nível da defesa no final e não comprometeu.

-
Mathieu

Entrou aos 43 minutos da etapa final. Sem avaliação.

8,0
Técnico: Luis Enrique

Tranquilo e sabedor da diferença técnica para o seu rival em campo, o Barcelona venceu o duelo sem grandes sustos.

RIVER PLATE

6,5
Barovero

Foi importante quando o placar estava inalterado, com boas defesas e intervenções. Na maioria dos chutes, saiu-se bem. No entanto, poderia ter tentado algo mais no primeiro tento de Suárez.

6,0
Mercado

Enquanto pôde, bloqueou o lado esquerdo do ataque espanhol.

6,0
Maidana

Salvou uma bola que caminhava em direção à meta argentina.

5,5
Balanta

Apelou para o carrinho várias vezes, na tentativa de desarme. Tendo sucesso em algumas delas.

3,5
Vangioni

Completamente apagado em campo, integrou um sistema defensivo que sofreu três gols.

4,0
Kranevitter

Atuação discreta. Levou um amarelo.

5,5
Carlos Sánchez

Evitou danos maiores, ao tirar uma bola quase em cima da linha da baliza sul-americana.

5,0
Ponzio

Alternou erros e acertos no meio de campo. Pouco contribuiu.

5,0
Viúdez

Foi substituído devido à falta de eficiência no ataque da equipe da Argentina.

5,5
Lucas Alario

Esperança de gol do lado sul-americano, teve poucas chances e não conseguiu furar a zaga catalã.

5,5
Rodrigo Mora

Arriscou alguns poucos chutes. Sem êxito.

5,0
Driussi

Substituiu Viúdez para tentar melhorar a qualidade do sistema ofensivo. Não deu resultado.

5,0
Lucho González

Apesar da experiência, não conseguiu ajudar os companheiros, ao entrar no segundo tempo.

4,5
Pity Martínez

Jogou os 45 minutos finais e nada fez.

5,5
Técnico: Marcelo Gallardo

Sabendo da superioridade europeia, o River teve um início de partida animador, segurando-se bem na defesa, mostrando uma marcação cerrada e eficiente, sem deixar de jogar. Mas, conforme os gols foram saindo, o time foi perdendo o rumo dentro de campo. Poderia ter levado mais.