2
escudo arsenal
Arsenal

Arsenal cede empate ao West Ham e vê City mais perto na Premier League

Gunners saem na frente, mas sofrem empate; time de Arteta soma mais um tropeço no Inglês

West Ham x Arsenal
Arsenal tropeça fora de casa na Premier League (Foto: BEN STANSALL / AFP)

Tropeço daqueles; o Arsenal empatou com o West Ham pelo placar de 2 a 2 neste domingo no London Stadium, em jogo que valeu pela 31ª rodada da Premier League 2022/23. Os Gunners abriram 2 a 0 com Gabriel Jesus e Odegaard, mas cederam o empate para os Hammers, que marcaram com Benrahma e Bowen.

Com o resultado, a situação do Arsenal na briga pelo título ficou um pouco mais complicada. Pela segunda vez seguida, o time treinado por Mikel Arteta abriu uma vantagem de dois gols e cedeu o empate. Na rodada anterior, a mesma situação aconteceu em Anfield contra o Liverpool. Os Gunners somam 74 pontos, mas o Manchester City, que tem 70, possui um jogo a menos e, caso vença todos os jogos restantes, fica com o título da Premier League. Vale lembrar que os rivais vão se enfrentar em breve, na 33ª rodada, no próximo dia 26.

MARCA DO ARTILHEIRO
O Arsenal não demorou para abrir o placar. Logo aos sete minutos, após linda troca de passes na entrada da área, Ben White tocou para Gabriel Jesus, praticamente embaixo da trave, marcar o primeiro gol do líder do campeonato.

NA SEQUÊNCIA
E o time de Mikel Arteta não parou por aí. Logo depois de abrir o placar, o Arsenal dobrou sua vantagem no London Stadium com Odegaard. O norueguês recebeu cruzamento preciso de Gabriel Martinelli e tocou de primeira, mandando para o fundo do gol aos 10 minutos da etapa inicial.

+ Veja a tabela da Premier League 2022/23

REAÇÃO
​O West Ham se lançou ao ataque e aproveitou um erro de Gabriel Magalhães, que cometeu pênalti em Lucas Paquetá. A penalidade foi assinalada pelo árbitro e Benrahma converteu a cobrança, diminuindo o placar.

FEZ FALTA
No início do segundo tempo, aos sete minutos, o Arsenal teve uma grande oportunidade de abrir uma vantagem de dois gols. Antonio tocou com o braço na bola e o árbitro marcou o pênalti. Contudo, Saka bateu mal e desperdiçou o pênalti. No fim do jogo, acabou fazendo falta para o time visitante.

PUNIDO
​Três minutos após o pênalti perdido pelo Arsenal, o West Ham chegou ao empate. Keher achou ótimo passe para Bowen pegar de primeira e deixar tudo igual no London Stadium. No fim, foi um ponto valioso conquistado pelos Hammers, que brigam contra o rebaixamento.