Após despedida de Messi, Barcelona vence a Juventus pelo Joan Gamper; veja outros amistosos do dia

Clube catalão recebe a Velha Senhora, de Cristiano Ronaldo, para tradicional partida de pré-temporada e vence bem. Real Madrid também entrou em campo neste domingo

Barcelona x Juventus
Vida nova: Barcelona não terá mais Messi a partir desta temporada(Foto: PAU BARRENA / AFP)

Na reta final de pré-temporada do futebol internacional, o domingo foi dia de grandes equipes darem sequência à preparação para seus principais torneios. Na Catalunha, Barcelona e Juventus se enfrentaram pelo Troféu Joan Gamper, no dia em que Messi se despediu do clube blaugrana, e os espanhóis levaram a melhor.

+ Veja a tabela da La Liga 2021/22

Em partida realizada no Estádio Johan Cruyff, que é utilizado pelas categorias de base do Barcelona, a equipe de Ronald Koeman venceu a Velha Senhora por 3 a 0. Memphis Depay abriu o placar, Martin Braithwaite ampliou e Riqui Puig fechou a conta. Titular, Cristiano Ronaldo teve atuação apagada.

Nas arquibancadas, o torcedor catalão prestou muitas homenagens ao seu maior ídolo, o argentino Lionel Messi, que deixou o clube. No décimo minuto da partida, os culés gritaram o nome do agora ex-camisa 10.

Barcelona x Juventus - Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo foi substituído no intervalo (Foto: Divulgação / Juventus)

+ Brasil conquista duas medalhas de prata no último dia dos Jogos Olímpicos de Tóquio: veja o resumo

REAL MADRID X MILAN
Na Áustria, Real Madrid e Milan empataram sem gols na cidade de Klagenfurt. O lance mais curioso da partida foi protagonizado por Gareth Bale, que perdeu pênalti no fim do primeiro tempo. Substituto de Donnarumma, o goleiro Mike Maignan defendeu a cobrança.

O jogo marcou também a primeira partida de David Alaba pelo clube merengue. Lateral-esquerdo de origem, mas que também atua no meio-campo, o atleta jogou na zaga. Marcelo, Casemiro e Rodrygo foram titulares, enquanto Éder Militão e Vini Jr. entraram no intervalo.

Real Madrid x Milan
Alaba jogou pela primeira vez com a camisa do Real Madrid (Foto: AFP)

TOTTENHAM X ARSENAL
Em Londres, Tottenham e Arsenal fizeram um dérbi local no Tottenham Hotspur Stadium. E o Spurs levaram a melhor. Com gol do sul-coreano Heung-Min Son, a equipe da casa venceu por 1 a 0.

Após causa polêmica durante a semana ao demorar para se reapresentar, o atacante Harry Kane não entrou em campo. De volta aos treinos no fim de semana, ele cumpre quarentena no centro de treinamentos do Tottenham.

Tottenham x Arsenal
Son pode perder seu companheiro de ataque em breve (Foto: AFP)

LIVERPOOL X ATHLETIC BILBAO
​Ainda na Terra da Rainha, Liverpool e Athletic Bilbao duelaram em Anfield. O início do jogo, que estava previsto para 12h (de Brasília), atrasou em 30 minutos diante das longas filas do lado de fora do estádio dos Reds. Com cerca de 75% da capacidade total ocupada, a organização da partida teve problemas.

Com a bola rolando, as equipes empataram em 1 a 1. O português Diogo Jota abriu o placar para o Liverpool, enquanto Berenguer deixou tudo igual na etapa final. Recuperado de grave lesão no joelho, sofrida no início da última temporada, o zagueiro Virgil van Dijk foi titular no time de Jürgen Klopp.