Ajax goleia o Willem II e é campeão da Copa da Holanda pela 19ª vez

Godenzonez dominam a decisão e vencem por 4 a 0 para levantar o troféu. Foco agora passa a ser a partida de volta da semifinal da Liga dos Campeões, contra o Tottenham

Willem II x Ajax
Ajax goleia o Willem II e é campeão da Copa da Holanda pela 19ª vez (Foto: Reprodução / Twitter)

Muito superior, o Ajax goleou o Willem II por 3 a 0, na tarde deste domingo e conquistou a Copa da Holanda. Este foi o 19º título dos Godenzonen na competição. Blind e Huntelaar duas vezes marcaram os gols da partida.

Como esperado, o Ajax controlou as ações desde o início da partida. O adversário adotou uma postura defensiva, para explorar os contra-ataques. Os Godenzonen estavam com dificuldades para acertar as finalizações, até os 38 minutos, quando Blind e Huntelaar deram a vantagem para a equipe antes do intervalo.

O Willen até começou forte o segundo tempo, mas não conseguiu manter o ritmo e, com isso, o Ajax cresceu e logo chegou ao terceiro gol, com Huntelaar. Logo em seguida, Kristensen marcou o quarto. Com uma boa vantagem, os Godenzonen adminstraram a partida até o apito final.

O Ajax agora foca na partida de volta da semifinal da Liga dos Campeões, contra o Tottenham, nesta quarta-feira, na Holanda. O Willem só volta a campo no próximo final de semana, contra o Emmen, pelo Campeonato Holandês.