Ajax confirma favoritismo no Holandês e vence Twente em casa

Com gols de Justin Kluivert e Schone, time da capital segue na busca pelo título da Eredivise. Tighadouini descontou para o Twente

Ajax x  Twente
Justin Kluivert comemora o primeiro gol do Ajax (AFP)

O Ajax venceu com tranquilidade o Twente, na Amsterdam Arena, em jogo válido pela 23 rodada da Eredivise, com gols de Justin Kluivert e Schone. O atacante, Tighadouini, descontou para o Twente. A jovem promessa, filho do ex atacante, Patrick Kluivert, continua sendo um dos destaques do time. David Neres teve atuação apagada.

O time da capital não teve muitas dificuldades para vencer o Twente. O time da cidade de Enschede, faz uma péssima campanha no campeonato holandês: não vence há 7 jogos e amarga a vice lanterna do campeonato, com apenas 16 pontos em 69 disputados.

Justin Kluivert, uma das revelações desse time do Ajax, abriu o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo. Em contra ataque rápido, Van de Beel recebeu na pequena area e tocou de primeira para Kluivert que, apenas, completou para o gol.

O primeiro tempo terminou 1 a 0 para o time de Amsterdam. O segundo tempo, só veio a ter uma jogada importante, aos 21 minutos do segundo tempo, com o gol do Twente. Após chute do goleiro, Drommel, o lateral, Veltman, do Ajax, perdeu no corpo e a disputa de bola, para o atacante, Boere, que recuperou a posse e tocou para Tighadouini, só empurrar para as redes. O gol do atacante holandês encerrou o jejeum do Twente de 3 jogos sem balançar as redes.

O Ajax respondeu rápido, 3 minutos depois, o meia, Ziyech, recebeu a bola, tocou para Huntelaar, que fez o pivô e devolveu para Ziyech que penetrou na area e foi derrubado. Pênalti. Schone foi para a bola, bateu alto no canto esquerdo e sacramentou a vitória por 2 a 1 para o Ajax.

Superior o jogo inteiro, com 59% de posse bola e 9 chutes no gol, o Ajax não deu chances para o Twente e continua a sua caçada ao PSV pela liderança do campeonato. No próximo jogo, enfrenta o Zwolle, fora de casa. Enquanto, o Twente, na luta contra o rebaixamento, encara o Sparta Rotterdam, em casa.