Seleção Paranaense sub-20 bate São Paulo e conquista torneio da CBFA

Foi o terceiro título da seleção do Sul do país na história da competição

Seleção Paranaense sub-20 sagrou-se campeã ao vencer a seleção de São Paulo duas vezes - Foto: (Joapes Santos)

A seleção paranaense sub-20 conquistou nesse final de semana o Torneio de Seleções Estaduais Sub-20 ao vencer duas vezes a seleção paulista sub-20 no Centro de Treinamento Touchdown, em São Paulo. Foi o terceiro título paranaense na história da competição.

No sábado (25/2), a partida foi equilibrada e terminou em 17 a 14 para a equipe paranaense. Já no domingo (26/2), a seleção do Sul do País não deu chances para os donos da casa e derrotou os paulistas por 20 a 0.

A seleção paranaense de futebol americana foi comandada pelo head coach Vinícius Anhucci e contou com vários destaques do Coritiba Crocodiles – que venceu o Brasileirão da categoria no ano passado – e de outros times do estado, como Paraná HP e Brown Spiders.

O quarterback Lucas Mendes, do Coritiba Crocodiles, e o wide receiver Alexandre Brambilla, do Brown Spiders, foram dois grandes destaques dos paranaenses na conquista. Outro nome importante do elenco é o kicker Balka, que tem enfileirado títulos desde o ano passado, como o Campeonato Paranaense (adulto), o Brasileirão da CBFA (adulto), o Brasileirão Sub-20 e agora o Torneio de Seleções Estaduais.

A competição da CBFA tem o objetivo de incentivar os clubes na formação de novos talentos para o FABR.