Galo FA lidera Power Ranking do Campeonato Brasileiro da CBFA feito pelo Mapa do FABR

Competição nacional está na fase inicial de disputa

Galo FA venceu os dois jogos na competição nacional
João Guilherme - Galo FA venceu os dois jogos na competição nacional

Assim como fez com a Liga BFA, o perfil do Instagram Mapa do FABR divulgou, nesta semana, o 1ª Power Ranking do Campeonato Brasileiro Promovido pela Confederação Brasileira de Futebol Americano (CBFA). E os campeões estaduais de Minas Gerais e São Paulo encabeçam a listagem.

A primeira posição é do Galo FA, time que venceu seus dois compromissos na competição. Na estreia, a equipe alvinegra bateu o arquirrival Cruzeiro FA, por 58 a 3, e em seu segundo jogo, o Galo FA superou o Corinthians Steamrollers, por 50 a 0. Os dois duelos foram realizados em Belo Horizonte.

Na sequência, vem o Rio Preto Weilers, que só fez um jogo na competição até o momento. Mas o triunfo por 64 a 0 sobre o Goiânia Rednecks mostrou a força da equipe do interior paulista e ressaltou que os Weilers são um dos principais candidatos ao título da competição.

Na terceira posição, está o Guarulhos Rhynos, que também fez apenas um jogo no Brasileirão da CBFA. No seu primeiro jogo na competição, o time paulista derrotou o HP Footbal, por 42 a 8, em casa.

Também com um jogo no Brasileiro, o Coritiba Crocodiles aparece na quarta posição. O atual campeão paranaense não teve dificuldades para superar o Santos Tsunami, mesmo atuando fora de casa, por 52 a 0.

Na quinta posição, está o Manaus FA – que também tem apenas um jogo na competição. Na estreia, o time amazonense venceu o Porto Velho Miners, por 41 a 0.

Em seguida, aparecem Gama Leões de Judá (6º), Rondonópolis Hawks (7º), Brown Spiders (8º), Flamengo Imperadores (9º) e Moura Lacerda Dragons, que fecha o Top 10.

É importante destacar que o Power Ranking é um conteúdo opinativo e que possui critérios específicos para a sua composição e avalia, especificamente, o momento de cada equipe.