Chiefs passam apertado, mas derrotam os Chargers com um Field Goal na prorrogação

Atual campeão teve dificuldades em jogo diante da franquia de Los Angeles, que ainda não contou com seu QB considerado titular

Chargers x Chiefs
Herói do jogo para os Chiefs foi o kicker Harrison Butker, com um Field Goal de 58 jardas (Reprodução / Twitter / Chiefs)

Foi com muito mais dificuldade do que o esperado, mas o Kansas City Chiefs conquistou a segunda vitória na temporada da NFL, derrubando os Chargers, em Los Angeles, na prorrogação, com um Field Goal de 58 jardas de Harrison Butker. O placar final neste domingo foi de 23 a 20 para os atuais campeões, que chegaram à 11ª vitória seguida, igualando a melhor marca da história da franquia. O maior recorde de triunfos consecutivos em toda a NFL pertence aos Patriots, que entre 2003 e 2004 conquistaram 21 vitórias.

Mas os Chiefes passaram apuros no SoFi Stadium. E olha que os Chargers ainda não contaram com o quarterback Tyrod Taylor, com uma lesão no músculo peitoral. A opção foi pelo QB novato Justin Herbert, que não fez feio. Muito pelo contrário. Esteve bem próximo de liderar o time à vitória diante dos atuais campeões. O primeiro TD de Herbert na NFL veio com uma corrida de 4 jardas. Ele ainda conectou um passe para outro touchdown, totalizando 311 jardas passadas com uma interceptação. Herbert se tornou o primeiro estreante na história da NFL a ter um TD corrido e um passe para touchdown no primeiro tempo de uma partida.

Os Chargers foram para o intervalo vencendo os Chiefs por 14 a 6. No terceiro período, essa vantagem dos donos da casa chegou a ser de 17 a 6, mas Kansas conseguiu emplacar uma reação e empatou a partida no último lance do quarto período, também em um Field Goal de 30 jardas, deixando o placar em 20 a 20.

Na prorrogação, os Chargers acabaram decidindo por um punt em sua linha de 34 jardas, e nunca mais viram a bola, com os Chiefs comandando o drive que terminou no chute de Butker. Campanha que ainda teve emoção, com os Chiefs convertendo uma corrida chave em uma quarta para um,

Patrick Mahomes soltou o braço diante dos Chargers, mas sem a precisão habitual. Com 27 de 47 passes certos, com 302 jardas aéreas e dois passes para touchdown.

Os Chiefs voltam a campo na segunda, dia 28, contra os Ravens, em Baltimore, em partida que será disputada às 21h15 (de Brasília).  Já os Chargers encaram o Carolina Panthers, no próximo domingo, às 17h05 (de Brasília).