Flamengo mantém escrita que dura sete anos com classificação sobre o Fluminense na Copa do Brasil

Rubro-Negro avançou para as quartas de final do mata-mata nacional pela sétima vez consecutiva

Flamengo-x-Fluminense-11
Gerson foi um dos destaques da classificação do Flamengo (Foto: Armando Paiva/LANCE!)

O Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 0 e está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil. O resultado gera lucro financeiro ao Rubro-Negro, além da exaltação futebolística pela grande partida diante de um rival que tem sido pedra no sapato da equipe. Para ter uma ideia do tamanho do feito, a equipe carioca manteve um tabu de avançar até, pelo menos, às quartas que já dura sete anos.

A última eliminação do Flamengo nas oitavas, ou antes, da Copa do Brasil tinha sido em 2016. Na ocasião, o Rubro-Negro perdeu os dois jogos para o Fortaleza por 2 a 1, na segunda fase, e ficou fora de maneira bastante precoce. De lá para cá, o clube da Gávea participou de todas as edições do torneio e foi campeão no ano passado, em 2022.

2022 - Flamengo 1 (6) x (5) 1 Corinthians - Campeão

Além do êxtase dentro de campo, o Rubro-Negro também pretende ultrapassar a meta orçamentária estipulada no início da temporada. Se chegar à semifinal, o Flamengo embolsará cerca de R$ 20 milhões e, se for campeão, coloca quase R$ 100 milhões nos cofres. Para atingir a previsão, no entanto, basta ficar entre os quatro melhores.

Passada a classificação heroica diante de sua torcida, a equipe de Jorge Sampaoli foca as atenções na disputa do Campeonato Brasileiro, no qual enfrentará o Vasco da Gama, nesta segunda, no Maracanã. A partida, válida pela nona rodada da liga nacional, está marcada para as 20h (de Brasília).