Corinthians arranca empate no fim, e Grêmio depende de ‘milagre’ para escapar da queda

Com o empate, o time gaúcho pode permanecer na elite do Brasileiro, mas não depende apenas de suas forças e pode ser rebaixado já nesta segunda-feira

Em situações totalmente distintas na reta final do Campeonato BrasileiroCorinthians Grêmio se enfrentaram Neo Química Arena e o confronto terminou empatado por 1 a 1 na tarde deste domingo. O time gaúcho abriu o marcador com Diego Souza, ainda no primeiro tempo mas Renato Augusto arrancou o empate no final com um golaço em chute de longa distância.

O resultado garante o Timão na fase de grupos da Libertadores. Já o Tricolor gaúcho depende agora de uma combinação de resultados para se livrar do rebaixamento. Se Juventude e Cuiabá pontuarem nos jogos que farão nesta segunda-feira, os gaúchos estarão na Série B antes mesmo da última rodada. O Juventude visitará o São Paulo e o Cuiabá receberá o Fortaleza.

O JOGO

O Grêmio começou a partida tomando a iniciativa em busca de vitória que daria gás na luta contra o rebaixamento. O Corinthians, por sua vez, teve um pouco mais de dificuldade em chegar com perigo ao gol de Gabriel Chapecó.

O Timão conseguia crescer aos poucos. Aos 17 minutos, Róger Guedes cabeceou na tentativa de abrir o marcador. O Tricolor respondeu dois minutos depois, com Campaz, que recebeu de Thiago Santos, mas mandou para fora.

Os dois times finalizaram apenas duas vezes em 20 minutos. O Timão, apesar da maior posse de bola, encontrava mais dificuldade em criar, enquanto o Grêmio tinha mais caminhos para chegar ao gol e, aos 30, Ferreira levou perigo à meta de Cássio. O Timão respondeu com Willian, que recebeu de Renato Augusto e bateu colocado. A bola acertou a trave, e a arbitragem assinalou posição irregular.

Aos 38', o Grêmio conseguiu o tão sonhado gol. Xavier saiu jogando errado pelo lado direito, Ferreira ficou com a bola, driblou Du Queiroz e cruzou. Fábio Santos tentou afastar de cabeça, mas não alcançou. Diego Souza dominou no peito e deu um toquinho na saída de Cássio.

Segundo tempo

Enquanto o Corinthians precisava virar o placar para buscar uma vaga direta para a Libertadores do ano que vem, o Grêmio tentava segurar o resultado fora de casa e se agarrava à vantagem tentando amarrar o duelo. O Timão começou pressionando mais e, em 15 minutos de duelo, levou perigo três vezes: a primeira, com Willian, depois, com Gil e, por último, Gabriel Pereira.

Apesar da pressão inicial, o Tricolor chegou novamente com Diego Souza, mas o atacante bateu para fora. O técnico Vagner Mancini usava todas as suas armas, colocou Villasanti na vaga de Campaz, que não estava em seu melhor dia, e deixou a equipe com três zagueiros: Ruan, Geromel e Kannemann.

Do lado corintiano, o destaque era Willian. O camisa 10 utilizava sua velocidade e era quem mais levava perigo ao adversário. Foi Renato Augusto, no entanto, quem arrancou o empate aos 40, e com direito a golaço. O camisa 8 recebeu foi pela esquerda, puxou para o meio, e mandou a bomba no ângulo esquerdo de Gabriel Chapecó para dar números finais ao confronto.

Corinthians x Gremio
Marcado, Giuliano cabeceia (Foto: Alex Silva / LANCEPRESS!)

Como fica

O Corinthians foi a 57 pontos e está em quarto lugar, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Fortaleza ao final da rodada. O Grêmio é o 18ª, com 40 pontos e não depende apenas de suas forças para se manter na Série A. O time de Mancini precisa vencer o Atlético-MG na última rodada e torcer para que dois de três clubes não pontuem mais: Cuiabá, Bahia e Juventude.