2
2
Escudo–CORINTHIANS
Corinthians

Corinthians arranca empate, elimina o Atlético-MG e fica em segundo lugar no grupo do Brasileirão Sub-20

Giovane e Wesley marcaram os gols do Timão contra o Galo no retorno do técnico Danilo

Atletico-Corinthians-Brasileirao-Sub-20-aspect-ratio-512-320
Jogadores do Timão festejaram o empate no vestiário (Foto: Maju Leste / Corinthians)

Já classificado ao mata-mata do Brasileirão Sub-20, o Corinthians foi até Belo Horizonte e empatou por 2 a 2 com o Atlético-MG, na rodada final da fase de grupos. Ambos gols corintianos, anotados por Giovane e Wesley, saíram nos acréscimos do primeiro e segundo tempo, respectivamente.

+ Maycon erra e vira vilão em derrota do Corinthians na Libertadores; veja notas

O resultado assegura o Timão na segunda posição do Grupo A, com 18 pontos, três a menos do que o Flamengo. Já o Galo ficou em quinto lugar e não avançou para a próxima fase do torneio.

O Corinthians irá enfrentar o Athletico-PR, terceiro colocado do Grupo B, nas quartas de final da competição. As partidas irão acontecer nos dias 22 e 27 de julho, e o Alvinegro decidirá em casa. O Timãozinho volta a campo no domingo (7), às 15h, contra o União Suzano, pelo Paulistão da categoria.

O JOGO

A partida contra o Galo marcou o retorno do técnico Danilo ao comando do Sub-20. Ele esteve ausente contra o Água Santa pois comandou o time profissional na derrota contra o Palmeiras.

O Atlético-MG saiu na frente do placar aos 35 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta na risca da entrada da área corintiana. Giovane, nos acréscimos da primeira etapa, aproveitou cabeceio do zagueiro Renato em cobrança de escanteio e empatou a partida.

+ Veja tabela e a situação do Timão no Brasileirão

O Galo, que precisava vencer para chegar ao mata-mata, voltou do intervalo com ímpeto ofensivo e retomou a vantagem. Isaac chutou da entrada da área e contou com falha de Kauê para fazer o segundo gol dos mineiros.

Aos 49 minutos da etapa final, Wesley recebeu na entrada da área e chutou no canto, sem chance para o goleiro. O resultado tirou o Atlético-MG da competição.