1
2
Atlético-MG

Saudades de 92… São Paulo perde do Atlético-MG em dia de homenagens

Morumbi foi armado para lembrar os 25 anos do primeiro título do clube na Libertadores, mas os jogadores comandados por Ceni erraram demais e sofreram derrota dentro de casa

São Paulo 1x2 Atlético-MG
Jales Valquer / Fotoarena

O ambiente no Morumbi foi todo montado pela diretoria para lembrar  a Libertadores de 1992, título que completou 25 anos nesse sábado. Mas os jogadores atuais do São Paulo não merecem os nomes que levaram em suas camisas neste domingo. Em mais uma atuação irregular, perderam por 2 a 1 para o Atlético-MG, no Morumbi.

O time levou gol de Cazares, aos sete minutos de jogo, melhorou após o intervalo e empatou com Marcinho, antes do primeiro minuto do segundo tempo. Mas Rafael Moura definiu o resultado, aos 35.

O São Paulo para nos dez pontos e perde força na briga por vaga na Libertadores. Volta a entrar em campo na quarta-feira, às 21h45, em visita ao Atlético-PR, em Curitiba. Melhor para o Galo, que chega a nove pontos, sai das últimas posições e ganha ânimo para receber o Sport, na quarta.

Um fim de domingo frustrante para os mais de 22 mil presentes no Morumbi. Por inspiração no primeiro Tricolor sul-americano ou por suas convicções, Rogério Ceni armou o time para jogar na frente. Em seu já costumeiro 3-4-3, não pôde contar com Rodrigo Caio, vetado por edema na coxa esquerda, e resolveu apostar na frente em Wellington Nem e Cueva nas pontas.

A postura rendeu pressão ao Atlético-MG nos primeiros minutos, mas logo apareceram os erros individuais no setor ofensivo - como tem sido comum, Cícero pouco aparecia e Wellington Nem errava tudo que tentava. E o filme de lamentação à torcida se repetia no trio de zagueiros.

Aos sete minutos, Lucão logo deu argumentos a quem sempre pede Lugano no seu lugar: entregou a bola no pé do Galo e, rapidamente, ela foi para Cazares, pouco incomodado, mandá-la nas redes.

Toda a confiança são-paulina sumiu à medida que se provava que a marcação não encaixava. O time só criou boas chances no primeiro tempo quando se armou para os contra-ataques, mas foi pouco. O Galo poderia ter ampliado.

Rogério Ceni desistiu de Wellington  Nem no intervalo. Trocou-o por Thiago Mendes, que assumiu a ala direita e deixou Marcinho jogar na sua posição original, e o atacante precisou só de 46 segundos para mostrar seu valor, empatando e fazendo seu primeiro gol pelo clube.

Ceni seguiu tentando ajustar o time, abriu mão do 3-4-3, lançou o time à frente, teve chances de virar a partida.  Mas sua zaga não merece confiança, como ficou claro quando Rafael Moura aproveitou nova falha de Lucão e definiu o placar.

SÃO PAULO 1 X 2 ATLÉTICO-MG

Local:
Morumbi, em São Paulo (SP)
Data-hora: 18/6/2017 - 16h
Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (Fifa-SC) e Neuza Ines Back - SC (Fifa-SC)
Público/renda: 22.704 / R$ 576.735,00
Cartões amarelos: Cueva, Junior Tavares (SAO) Rafael Carioca e Yago (CAM)
Gols: Cazares 0-1 (7'/1ºT), Marcinho 1-1 (1'/2ºT), Rafael Moura 1-2 (35'/2ºT)

SÃO PAULO: Renan Ribeiro; Militão (Bruno, 17'/2ºT), Maicon e Lucão; Marcinho, Jucilei, Cícero (Gilberto, 36'/2ºT) e Junior Tavares; Wellington Nem (Thiago Mendes, intervalo), Pratto e Cueva. Técnico: Rogério Ceni

ATLÉTICO-MG: Victor; Alex Silva, Leo Silva, Felipe Santana e Fábio Santos; Rafael Carioca (Ralph, 22'/2ºT), Yago, Elias e Cazares (Rodrigão, 41'/2ºT); Robinho (Luan, 14'/2ºT) e Rafael Moura. Técnico: Roger Machado