2
0
Sport

Estrangeiros decidem, Botafogo vence o Sport e encerra jejum

Alvinegro supera os cinco jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro e respira na tabela. Leão aumenta a seca para 11 partidas e vai se complicando cada vez mais na competição

Botafogo x Sport
Paulo Sergio/F8

Diante de um Sport frágil, o Botafogo fez a parte dele. O Glorioso se impôs, não deixou os visitantes verem a bola e venceu por 2 a 0. Gols de dois estrangeiros. O Alvinegro manda para longe cinco jogos sem vencer no Brasileiro. O Leão aumentou a seca para 11 partidas.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRÃO
> Clique aqui para ver

Que fase!
Apesar do problema muscular sentido por Saulo contra o Palmeiras ter sido minimizado, ele se prolongou. O goleiro voltou a sentir e Diego, de 20 anos, precisou estrear. Quarto goleiro na hierarquia, foI à guerra após os três acima estarem debilitados. E praticamente só assistiu....

Um só lado
Desde os primeiros movimentos, ficou claro que o lado esquerdo do ataque botafoguense seria o mais acionado. E Luiz Fernando parecia mesmo em grande noite: aos três, ele cruzou para Igor Rabello cabecear para fora; chegou a fazer um gol, após chute cruzado, mas um impedimento duvidoso fora marcado; e ainda produziu outras jogadas. O Sport, no primeiro tempo, pouco fez no Nilton Santos.

Na bronca com a arbitragem
Brenner também teve boa chance, aos 29 minutos. Magrão defendeu também o rebote para o qual Carli se aproximava. Foi depois de rara jogada pela direita, do estreante Erik e do lateral Marcinho. Mas torcida e jogadores reclamavam muito do apito e das bandeiras. A cera dos jogadores do time visitante e o gol não validado de Luiz Fernando foram as principais contestações vistas.

Pressão, pressão e gol
O segundo tempo foi uma versão mais acachapante do primeiro. O Alvinegro dominou e amassou ainda mais o Sport. Os mandantes chegavam com cada vez mais gente. E, desta vez, também pela direita. Marcinho e Erik e produziram perigo. Mas foi a partir de Luiz Fernando e Valencia que o gol saiu. O chileno cobrou escanteio, o ponta cruzou e Carli quem comemorou, aos 16 minutos.

A última pá de cal
A noite que viu Diego estrear como profissional e Erik jogar pela primeira vez pelo Glorioso também fez outro debutante. Após perder chance incrível e 16 jogos depois, o atacante uruguaio Aguirre marcou o primeiro dele pelo Alvinegro Carioca.

BOTAOGO 2 X 0 SPORT