Palmeiras
0
0
São Paulo

Em clássico com expulsões e pênalti perdido, Palmeiras e São Paulo ficam no empate sem gols

Verdão manteve a liderança do Brasileirão, com 11 pontos de vantagem, enquanto o time do técnico Rogério Ceni não conseguiu se aproximar do G6 da competição

Em um jogo tenso, válido pela 32ª rodada do Brasileirão, Palmeiras e São Paulo se enfrentaram neste domingo, no Allianz Parque, e ficaram apenas no empate em 0 a 0. Com o resultado, o time de Abel manteve boa vantagem na liderança, com 68 pontos, enquanto os comandados de Ceni permaneceram na décima primeira posição, com 41.

> ATUAÇÕES: Scarpa vai bem, mas perde pênalti em empate do Palmeiras
> ATUAÇÕES: Felipe Alves sai como herói em dia de empate histórico do São Paulo

"TOMA LÁ, DÁ CÁ"

O início de clássico no Allianz Parque foi lá e cá. Os times buscavam nitidamente o resultado, mas paravam na falta de capricho e de calma, de certa forma. O São Paulo criou as melhores chances nos primeiros minutos. A primeira saiu dos pés de Reinaldo, que bateu cruzado para fora após Igor Vinicius "costurar" toda a defesa palmeirense. Depois, Luciano fez a mesma jogada e também viu a bola passar apenas perto do gol. O Palmeiras até tentou correr atrás e reagir, mas o cruzamento de Marcos Rocha não alcançou Merentiel que aparecia sozinho na pequena área.

JOGO CONTRA O APITO

O Palmeiras claramente tinha algo "entalado na garganta" após a eliminação para os rivais na Copa do Brasil com erro do VAR, admitido pela CBF. As indignações palestrinas foram trazidas para o clássico deste domingo. Abel Ferreira levou cartão amarelo por reclamação durante uma sonora vai da torcida palmeirense (que não parou nenhum minuto) para os donos do apito. Mas foi o lado são-paulino que viu um jogador sair mais cedo. Ferraresi "deixou o braço" em Danilo e recebeu o cartão vermelho direto. Com inúmeros lances polêmicos, a partida foi para o intervalo em 0 a 0.

> Clique e confira a tabela completa e simulador do Brasileirão!

"DE CARA NO MURO"

O segundo tempo começou melhor para o Palmeiras, que apareceu mais no campo de ataque e conseguiu executar boas transições entre meio-campo e ataque. O time de Abel Ferreira encaixou o ataque e, em uma dessas chances criadas, na bola aérea, Calleri acabou acertando a mão na bola. Após checagem do VAR, pênalti marcado para o Verdão. Gustavo Scarpa, exímio cobrador, foi para a batida, mas parou em boa defesa de Felipe Alves.

Palmeiras x São Paulo
Palmeiras e São Paulo fizeram duelo nervoso (Foto: Alex Silva / LANCE!)

ENDRICK GARANTE APLAUSOS

Abel Ferreira proporcionou a entrada do garoto de 16 anos em seu primeiro clássico pelo profissional do Palmeiras. A joia palestrina ouviu inúmeros gritos, como se fossem de gol, além de uma música especialmente criada para ele. No geral, correu bem, sofreu uma falta perigosa, que rendeu mais um vermelho a um são-paulino, dessa vez Lucas Beraldo. Demonstrou a raça exigida para um time favorito ao título do Brasileiro.

ATAQUE X DEFESA

A segunda etapa teve uma dose extra da cor verde. O Palmeiras buscou e levou perigo em pelo menos três oportunidades. O travessão foi o vilão em uma delas, quando Atuesta cruzou na área e encontrou Gustavo Gómez sozinho para cabecear. Em outra, Flaco López poderia ter finalizado livre, mas se enrolou e perdeu a posse. O Verdão ainda poderia ter saído com a vitória nos últimos minutos de jogo, mas Gustavo Scarpa cobrou falta que passou raspando o travessão adversário.

> Palmeiras é único clube da Série A entre as cinco maiores taxas de ocupação de setembro; veja top 20

E AGORA?

Como a final da Copa do Brasil entre Flamengo e Corinthians acontece no meio da semana, o Palmeiras volta a entrar em campo somente no próximo sábado, dia 22, às 21h, diante do Avaí, na Ressacada. Já o São Paulo atua na quinta-feira, por conta de uma rodada atrasada. O time de Rogério Ceni enfrenta o Coritiba, às 20h, no Morumbi.

PALMEIRAS 0 x 0 SÃO PAULO

Local:
Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data e hora: 16/10/2022, às 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (Fifa/SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (Fifa/SP)
Público e renda: 40.795 presentes / R$ 3.029.618,51
Cartões amarelos: Murilo, Breno Lopes e Abel Ferreira (técnico) (PAL); Wellington (SAO), Calleri, Rogério Ceni (técnico) (SAO)
Cartões vermelhos: Ferraresi e Lucas Beraldo (SAO)
Gols: -

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo (López, aos 32'/2ºT), Zé Rafael (Menino, aos 17'/2ºT) e Gustavo Scarpa; Mayke (Atuesta, aos 17'/2ºT), Dudu (Breno Lopes, 41'/2ºT) e Merentiel (Endrick, aos 17'/2ºT). Técnico: Abel Ferreira.

SÃO PAULO: Felipe Alves; Igor Vinicius, Miranda (Lucas Beraldo, aos 8'/2ºT), Luisão, Ferraresi e Reinaldo (Wellington, aos 21'/2ºT). Pablo Maia, Nestor (Marcos Guilherme, aos 32'/2ºT) e Patrick (Igor Gomes, aos 21'/2ºT); Calleri e Luciano (Galoppo, no intervalo). Técnico: Rogério Ceni.