Corinthians
1
1
São Paulo

São Paulo sai na frente, mas Corinthians empata clássico e segue líder do Brasileirão

Resultado do Majestoso mantém escrita de Tricolor jamais ter vencido o rival em sua arena

O clássico entre Corinthians e São Paulo terminou empatado por 1 a 1 na tarde deste domingo (22), na Neo Química Arena, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O placar favoreceu o Timão, que se manteve na ponta da tabela, com 14 pontos, e ainda impediu a quebra de tabu do rival, que segue sem nunca ter vencido em Itaquera - agora são 16 jogos, sendo dez vitórias corintianas e seis empates

+ GALERIA: São Paulo nunca venceu em Itaquera; veja a série

Calleri, que anotou três gols em quatro Majestosos na sua segunda passagem pelo São Paulo, abriu o placar ainda no primeiro tempo. Adson deixou tudo igual no final do segundo. O São Paulo é o terceiro colocado, com 12 pontos.

TABELA
> Veja tabela do Brasileirão 2022 e simule os próximos jogos

Primeiro tempo

Os dois times entraram em campo com três zagueiros e o início do Majestoso foi equilibrado. O Corinthians pressionou nos primeiros minutos, quando João Victor arriscou e mandou para fora. Na metade do duelo, o ritmo do Timão caiu e quem passou a crescer foi o Tricolor.

Aos 18 minutos, Cássio começou a trabalhar forte. Primeiro, foi a vez de fechar o gol após chute cruzado de Alisson, que recebeu passe de Calleri. Depois, foi a vez do argentino, de cabeça, obrigar o goleiro a mais uma bela defesa. Do outro lado, Renato Augusto arrematava a longa distância e viu Jandrei defender.

O Tricolor era quem estava mais perto de abrir o placar, ocupando melhor o meio-campo e se impondo nas jogadas ofensivas. Não demorou para Arboleda, em cabeceio, assustar Cássio após cruzamento de Reinaldo na área.

Jô, até então, não entregava o que podia pelo lado corintiano e errava bastante. Apesar disso, uma bola cruzada por Renato Augusto, em posição irregular, o atacante finalizou com eficiência, mas o gol foi corretamente anulado pela arbitragem.

O Tricolor queria ir para o intervalo na vantagem e não tirou o pé nem mesmo com a confusão nos acréscimos, que se iniciou após falta de Du Queiroz em Reinaldo. Aos 50 minutos, Calleri colocou os visitantes em vantagem.

Corinthians x São Paulo - Calleri
Calleri abriu o placar no Majestoso (Foto: Alex Silva / LANCEPRESS!)

Toca no Calleri!

O argentino manteve seu bom desempenho diante do Corinthians. Agora, são três gols em quatro jogos desde que retornou ao Tricolor, no ano passado. Reinaldo cobrou a falta na área, Jô cortou parcialmente, e Diego ajeitou para Alisson, que cruzou na pequena área. Calleri dominou e bateu cruzado para marcar.

Segundo tempo

As duas equipes voltaram do intervalo com alterações. Pelo lado corintiano, Gil deu lugar a Adson, para tentar melhorar ofensivamente. Mantuan ficou na lateral direita. O Tricolor voltou sem Igor Vinícius, Reinaldo e Luciano, e entraram Rafinha, Patrick e Eder, respectivamente. Depois, Nestor deu lugar a Gabriel.

O clássico seguia agitado. O Timão voltou um pouco mais ligado, mas não conseguia finalizar com sucesso e empatar. O Tricolor chegou ao seu segundo gol, mas Eder recebeu em posição irregular antes de driblar Cássio e marcar, mas o tento foi anulado.

Adson sai do banco para empatar!

O Corinthians não desistiu e, aos 34 minutos, Adson, que entrou no intervalo, incendiou Itaquera após balançar a rede. Júnior Moraes fez bom passe para Lucas Piton, que cruzou na cabeça do camisa 28, que não desperdiçou e deu números finais ao confronto.

Cássio sente o ombro

Ainda deu tempo de Cássio fazer bela defesa em chute de Igor Gomes. O camisa 12 do Timão sentiu o ombro esquerdo e deixou o gramado aplaudido, aos 52 minutos.

As duas equipes voltarão a campo no meio de semana por competições continentais. Na quinta-feira, às 21h, na Neo Química Arena, o Corinthians recebe o Always Ready pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. Um empate garante o Timão nas oitavas de final. Um dia antes, o São Paulo recebe o peruano Ayacucho, no Morumbi, pela Copa Sul-Americana. O Tricolor já está garantido no mata-mata da competição.

CORINTHIANS 1 x 1 SÃO PAULO
Local:
Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data-Hora: 22/5/2022 - 16h
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Auxiliares: Bruno Raphael Pires (GO) e Bruno Boschilia (PR)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (SP)
Público/Renda: 44.672 e R$ 3.688.132,50
Cartões amarelos: Du Queiroz e João Victor (COR); Diego Costa e Gabriel Neves (SPFC)
Cartões vermelhos: -
Gols: Calleri (50'/1ºT) (0-1) e Adson (34'/2ºT) (1-1)

CORINTHIANS: Cássio (Matheus Donelli, 52'/2ºT); Raul Gustavo, João Victor e Gil (Adson, intervalo); Gustavo Mantuan, Maycon (Júnior Moraes, 29'/2ºT), Du Queiroz, Renato Augusto e Fábio Santos (Piton, 29'/2ºT); Willian (Giuliano, 29'/2ºT) e Jô. Técnico: Vítor Pereira.

SÃO PAULO: Jandrei; Diego Costa, Arboleda e Léo; Igor Vinícius (Rafinha, intervalo), Rodrigo Nestor (Gabriel Neves, 14'/2°T), Igor Gomes, Alisson (Rigoni, 43'/2ºT) e Reinaldo (Patrick, intervalo); Luciano (Eder, intervalo) e Calleri. Técnico: Rogério Ceni.