Corinthians bate o Flamengo e garante vaga na fase de grupos da Libertadores

Maracanã recebeu mais de 60 mil torcedores para festejar o título da Libertadores do Flamengo, mas foi palco da vitória do Corinthians, por 2 a 1, pelo Campeonato Brasileiro

A chuva e o frio não impediram 60 mil torcedores de irem ao Maracanã, nesta quarta, assistirem à vitória do Corinthians sobre o Flamengo, por 2 a 1. A noite, que começou com festa rubro-negra pelo título da Libertadores, terminou com a comemoração paulista, já que o time de Vitor Pereira garantiu vaga na Libertadores de 2023.

Com o resultado, o Flamengo, já garantido na próxima Libertadores, ficou com 61 pontos na Série A. Já o Corinthians chegou ao mesmo número de pontos e também confirmou sua vaga na fase de grupos da Copa. Confira a tabela e a classificação completa da Série A aqui!

REENCONTRO E FESTA COM A NAÇÃO

Antes da bola rolar pelo Brasileirão, o Flamengo fez a festa com a Nação no Maracanã, festejando no gramado com as taças da Libertadores e da Copa do Brasil. Filipe Luís, Pedro e Arrascaeta, titulares que não foram relacionados, comandaram a comemoração.

GOLEIROS RESISTEM ENQUANTO PODEM

Os primeiros minutos da partida foram com erros simples de lado a lado, que impediram chances. A primeira aparição de Cássio foi aos 11, com Pablo desviando cobrança de falta de Vidal. No primeiro tempo, o goleiro ainda apareceria bem ao evitar gol de Ayrton Lucas.

A partir dos 20', o Corinthians cresceu e encontrou boas tabelas pelo lado direito. Yuri Alberto, em jogada individual, exigiu de Hugo Souza pela primeira vez. Minutos depois, Du Queiroz foi ao fundo e cruzou para Giuliano, que chutou de primeira, na trave. No rebote, o goleiro do Flamengo voltou a trabalhar e defendeu o chute de Roger Guedes.

DU QUEIROZ MARCA ANTES DO INTERVALO

Se chegava com mais perigo pela direita, foi em jogada de Vital, pela esquerda, que o Corinthians abriu o placar, com Du Queiroz chegando para completar, de primeira, o cruzamento dentro da área.

RESPOSTA IMEDIATA E GOLAÇO NO EMPATE

Na volta do intervalo, Dorival Júnior acionou Everton Ribeiro no lugar de Victor Hugo, mas o Flamengo nem precisou do camisa 7 para deixar tudo igual. Everton Cebolinha deu grande passe para Matheus França, e sobrou categoria para o garoto do Ninho encobrir Cássio.

FLA DOMINA, MAS YURI ALBERTO DECIDE!

A partir do gol, o time de Dorival Júnior impôs o seu ritmo de jogo, ocupou o campo de ataque e, diante de um Corinthians que não conseguia reagir, rondou a área adversária, mas não foi capaz de marcar outro gol. Quando a partida se desenhava toda a favor dos cariocas, Bruno Mendez e Yuri Alberto apareceram para decidir.

O lateral arrancou em velocidade, passou o meio de campo e tocou para o atacante. Com um só toque, Yuri Alberto tirou Fabrício Bruno da jogada e ficou cara a cara com Hugo Souza. A finalização firme passou por baixo do goleiro do Flamengo, que nada pôde fazer: 2 a 1.

Uma vitória que coloca o Corinthians na fase de grupos da Liberta e não acontecia diante do Flamengo, no Maracanã, desde 2017.

FLAMENGO 1X2 CORINTHIANS

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data e hora: 02 de novembro de 2022, às 21h30
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
Assistentes: Kleber Lúcio Gil (SC/Fifa) e Thiaggo Americano Labes (SC)
Árbitro de vídeo: Daniel Nobre Bins (RS/Fifa)
Renda/Público: R$ 2.358.262,00 / 57.906 pagantes / 60.369 presentes

Gols: Du Queiroz (0-1, 43'/1ºT), Matheus França (1-1, 2'/2ºT), Yuri Alberto (1-2, 30'/2ºT)

Cartão amarelo: Roni (COR)
Cartão vermelho: Não houve.

FLAMENGO (Técnico: Dorival Júnior)

Hugo, Matheuzinho, Fabrício Bruno, Pablo e Ayrton Lucas; Pulgar, Erick Pulgar (João Gomes,21'/2ºT)e Victor Hugo (Everton Ribeiro, Intervalo); Everton Cebolinha (Rodinei, 37'/2º), Marinho (Matheus Gonçalves, 36'/2ºT) e Matheus França (Mateusão, 36'/2ºT).

CORINTHIANS (Técnico: Filipe Almeida)

Cássio; Bruno Mendez (Gil, 39'/2ºT), Balbuena, Robert e Fábio Santos; Fausto, Du Queiroz (Roni, 27'/2ºT), Giuliano (Fagner, 39'/2ºT) e Mateus Vital (Ramiro, 21'/2ºT); Roger Guedes (Renato Augusto, 21'/2ºT) e Yuri Alberto.

Flamengo x Corinthians
Yuri Alberto decidiu para o Corinthians em vitória sobre o Flamengo pelo Brasileirão (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)