ATUAÇÕES: Fred comanda a vitória do Fluminense sobre o Botafogo

Atacante aproveita vacilo, decide clássico e recebe a maior nota do LANCE!. Pelo lado do Botafogo, Emerson falha na saída de bola que resulta no único gol da partida no Raulino

Fluminense x Botafogo - Fred festeja contra o Botafogo
Fred aproveita descuido da zaga do Botafogo e deixa sua marca no clássico (Foto: Paulo Sérgio/LANCE!Press)

Balançar as redes contra o Botafogo é algo recorrente na vida de Fred. Neste domingo, o camisa 9 do Fluminense mostrou seu faro de gol na vitória sobre o arquirrival, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro: 1 a 0. Assim, o capitão chegou aos 14 gols em 21 jogos contra o time da estrela solitária. Decisivo no Raulino de Oliveira, o atacante recebeu a melhor avaliação do LANCE!. Veja as notas para jogadores e técnicos (confira lance a lance como foi o clássico).

FLUMINENSE

6,0
Diego Cavalieri

Espectador de luxo. Só cobrou tiro de meta.

6,5
Jonathan

Fez uma partida equilibrada. Mais exigido para defender do que para atacar.

6,5
Gum

Firme nos embates com Ribamar. Cobriu bem os espaços lá trás.

6,5
Henrique

Levou a melhor em quase todos os duelos, tanto pelo alto quanto pelo chão. Foi bem.

5,5
Giovanni

Cometeu alguns erros de passes nas subidas pela esquerda.

6,0
Pierre

Fez desarmes importantes, ajudou a neutralizar Salgueiro e Leandrinho. Saiu machucado.

5,0
Edson

Muitos erros de domínio e de passes. Isso prejudicou a saída de bola tricolor.

5,5
Cícero

Criou pouco, mas as melhores chances do Flu no primeiro tempo caíram no pé dele. E perdeu.

5,5
Gustavo Scarpa

Tentando jogadas pelos dois lados, não conseguiu tanto volume. Perdeu contra-ataques importantes.

6,0
Richarlison

Teve duelos interessantes com Luis Ricardo, mas optou por cair na maioria. Melhorou na etapa final.

7,5
Fred

Além da dedicação na marcação e recomposição, frio e calculista para marcar o gol tricolor.

6,5
Douglas

Entrou bem no time, melhorando o passe e dando mais dinamismo. Roubou a bola que originou o gol.

6,0
Marcos Júnior

Teve espaço para explorar jogadas de velocidade, mas faltou acertar os passes decisivos.

6,0
Ayrton

Não comprometeu entrando na reta final da partida.

7,0
Levir Culpi

Time esteve bem armado na defesa. Teve problemas na articulação, mas foi melhor que o rival.

BOTAFOGO

6,0
Helton Leite
Não teve culpa no gol. Fez pelo menos duas defesas importantes no primeiro tempo.

6,0
Luis Ricardo
Conseguiu segurar bem Richarlison, mas, por outro lado, não conseguiu ser válvula de escape ofensiva.

5,0
Emerson
Falhou em um lance capital, saindo errado a bola e contribuindo para o gol de Fred.

6,0
Emerson Silva
Errou alguns domínios, mas esses não chegaram a ser decisivos. Atuação de nível intermediário.

6,5
Victor Luis
Uma andorinha solitária nos avanços pela esquerda.

6,0
Fernandes
Travou duelos equilibrados na marcação, jogando mais recuado. Fez um bom papel.

5,5
Bruno Silva
Também deu mole no gol tricolor. Poderia ter deixado a saída de bola mais dinâmica.

5,0
Marquinhos
Deixou a desejar no primeiro tempo e foi sacado no intervalo. Faltou dar mais profundidade pela direita.

5,0
Leandrinho
Escondido entre os marcadores, só deu passe para o lado. Ficou devendo muito.

5,0
Salgueiro
Jogou muito de costas para a defesa do Fluminense. Não conseguiu se entender com os companheiros.

5,5
Ribamar
Brigou muito, mas saiu em branco contra o adversário no qual mais fez gols. Poucas chances.

5,5
Sassá
Entrou no segundo tempo e tocou pouco na bola. Mas deu o chute mais perigoso do Bota.

5,5
Neílton
Outro que entrou depois do intervalo. Arriscou alguns dribles, mas Jonathan o colocou no bolso.

6,0
Gervasio Núñez
Entrou na reta final da partida. Teve poucas chances.

5,5
Ricardo Gomes
Viu a estratégia de pressão ao rival ruir com um gol logo no começo do segundo tempo.