1
2
Atlético-MG

De virada, Atlético-MG vence o Corinthians e vira líder do Brasileiro

Em jogo bem disputado, Corinthians sai na frente com Matheus Davó, mas cede a virada ao Galo, que marcou com Arana e Marrony. Assim, Timão perde a chance de subir na tabela

O Atlético-MG bateu o Corinthians por 2 a 1, de virada, na Neo Química Arena, em São Paulo, na noite deste sábado (14). Matheus Davó abriu o placar para os corintianos, que viram o lateral Guilherme Arana e Marrony virarem o placar na segunda etapa. Com o resultado, o Galo assumiu a liderança da competição com 36 pontos.

Vale lembrar que o Corinthians estava sem doze jogadores: Mateus Vital, Jô, Fábio Santos, Otero, Xavier, Cazares, Jemerson, Gustavo Mantuan, Danilo Avelar, Ruan Oliveira, Léo Santos e, de última hora, Gustavo Silva. Já o Atlético-MG tinha seis desfalques para o jogo: Junior Alonso, Alan Franco, Savarino, Mariano, Savinho e Diego Tardelli

Agora, o Timão se prepara para enfrentar o Grêmio no outro domingo (22), às 20h30, novamente na Neo Química Arena. Já o Atlético-MG enfrentará o Athletico-PR, na quarta-feira (18), às 19h, em casa, em jogo atrasado do primeiro turno.

Corinthians x Atletico-MG
Marrony deu vitória do Atlético-MG (RENATO GIZZI/Photo Premium)

Atlético-MG reclama de pênalti não marcado e Corinthians faz na sequência
O jogo começou bastante movimentado, com o Galo tomando as ações ofensivas. Logo aos quatro minutos, Vargas, que fez sua estreia nesta noite, ganhou na corrida de Gil, mas foi seguro pelo zagueiro dentro da área. Porém, o juiz não marcou pênalti.

Logo na sequência, aos cinco minutos, o Timão chegou ao gol. Luan recebeu na meia esquerda, girou e cruzou na medida para Ramiro, que chegou na segunda trave e tocou para Davó, de primeira, mandar para as redes e abrir o placar. O Corinthians quase aumentou novamente com o jovem atacante, mas ele não alcançou a bola.

Galo tenta chegar, mas esbarra na marcação adversária
Após o gol sofrido, a equipe de Jorge Sampaoli foi mais para o ataque, mas não conseguia encaixar o último passe e ficava presa na marcação forte do Corinthians. Aos 21 minutos, Zaracho tentou de fora da área, mas a bola foi por cima do gol de Cássio.

Logo depois, aos 26 minutos, Keno tentou encobrir o goleiro corintiano do meio de campo, mas a bola passou ao lado da meta. Ainda deu tempo de mais uma chegada das duas equipes, Com 43 minutos, Jair chutou da entrada da área a levou perigo ao gol corintiano. Já aos 47, Davó saiu na cara de Éverson e tentou o drible, mas o goleiro do Galo afastou com as pernas.

Pressão do Atlético-MG surge efeito
Os times voltaram do intervalo no mesmo ritmo do final do primeiro tempo: o Galo apertando, enquanto o Corinthians tentava segurar a vantagem obtida na primeira etapa. Aos três minutos, Zaracho bateu falta, mas Marllon tirou após bate-rebate na área.

De tanto pressionar, o Atlético-MG chegou ao empate na famosa lei do ex, aos 15 minutos. Eduardo Vargas recebeu na esquerda, limpou para o meio, e passou de calcanhar para Guilherme Arana, que dominou e bateu forte, cruzado, estufando a rede do gol corintiano.

Cássio salva o Corinthians, mas Atlético-MG vira o jogo
Com o empate, o Atlético-MG se lançou ainda mais ao ataque, enquanto o Corinthians tinha dificuldades para conseguir sair com a bola dominada. Aos 27 minutos, Vargas bateu, mas a bola desviou em Marllon e saiu para escanteio. Na sequência, Arana cobrou escanteio, e após o bate-rebate na área, Nathan finalizou, mas Cássio salvou sobre a linha com o pé.

O volume de jogo do Galo se mostrava cada vez mais presente e deu resultado aos 37 minutos. Keno recebu na direita, limpou Cafú e cruzou na medida para Marrony, que bateu de primeira no ângulo, sem chances de defesa para Cássio.  Fim de jogo e novo líder no Brasileirão.

CORINTHIANS 1 X 2 ATLÉTICO-MG
Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data/Horário: 14/11/2020, às 19h
Árbitro: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)
Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ)
Gols: Matheus Davó (1-0) (05'1ºT); Guilherme Arana (1-1) (15'2ºT) e Marrony (1-2) (37'2ºT)
Cartões amarelos: Roni e Davó (Corinthians); Jair, Keno e Réver (Atlético-MG)