Botafogo receberá quantia milionária com classificação na Copa do Brasil

Glorioso vence o Brasiliense nesta quarta-feira e avança para a terceira fase do torneio

Eduardo e Tiquinho
Botafogo vai receber 'bolada' por vaga na próxima fase da Copa do Brasil (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Botafogo goleou o Brasiliense por 7 a 1, no Kléber Andrade (Cariacica), pela segunda fase da Copa do Brasil, e avançou na competição. A classificação para próxima etapa do torneio renderá R$2,1 milhões aos cofres do Glorioso.

A Copa do Brasil é um sonho antigo dos torcedores do Botafogo e também da diretoria. Além de milhões em cada etapa alcançada, o título renderá R$70 milhões ao campeão.

+ Talisca denuncia jornalistas da Record: Veja outros atletas que foram vítimas de golpes

Premiação de cada fase da Copa do Brasil 2023:

1ª fase: R$ 1,4 milhão (grupo I), R$ 1,25 milhão (grupo II) e R$ 750 mil (grupo III)
3ª fase: R$ 2,1 milhões
Oitavas de final: R$ 3,3 milhões
Quartas de final: R$ 4,3 milhões
Semifinal: R$ 9 milhões
Vice-campeão: R$ 30 milhões
Campeão: R$ 70 milhões

Foi uma classificação com clima de alívio e pintando o sete depois de um momento conturbado na temporada. Tiquinho Soares foi o destaque da vitória no Kleber Andrade, ao balançar as redes três vezes. Danilo Barbosa, Eduardo, Adryelson e Lucas Piazon marcaram os outros gols alvinegros. Yuri Mamute marcou para o Jacaré.