Bom momento, premiação milionária e força da torcida viram motivação extra para Botafogo na Copa do Brasil

Glorioso precisa vencer o Furacão no Nilton Santos para se classificar para próxima fase da competição

52934515701_0fcecddbe2_c-aspect-ratio-512-320
Botafogo aposta no bom momento para se classificar na Copa do Brasil (Vítor Silva/BFR)

Mesmo atravessando um bom momento, os jogadores alvinegros terão pela frente um duelo decisivo que pode ser determinante para sequência da temporada. O Botafogo entra em campo nesta quarta-feira, às 21h30, diante do Athletico-PR, no Nilton Santos, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

O clube nunca conquistou um título da competição e não vem realizando boas campanhas nas últimas edições. Mesmo em desvantagem no confronto, não faltam motivos para os comandados de Luís Castro se motivarem e acreditarem na classificação.

+ Botafogo na ponta: saiba os clubes que mais lideraram o Brasileirão por pontos corridos

+ Botafogo x Athletico-PR tem mais de 20 mil ingressos vendidos e setores esgotados; saiba como comprar

A Copa do Brasil é um sonho antigo da torcida alvinegra. No momento, mais de 23 mil ingressos já foram vendidos, e dois setores estão esgotados . O Glorioso precisa vencer do Furacão por dois gols de diferença para se classificar, tendo em vista que foi derrotado na Arena na Baixada por 3 a 2. Vitória simples leva a decisão da vaga para os pênaltis.

O Botafogo vem atravessando um momento único na temporada. O time é o líder do Brasileirão com cinco pontos de vantagem para o segundo colocado, venceu 13 dos últimos 15 jogos que disputou e ainda não perdeu no Nilton Santos desde que foi reaberto.

A premiação da Copa do Brasil também é um combustível extra para equipe. Uma classificação para as quartas de final renderá R$ 4,3 milhões para os cofres alvinegros. O jogo vem sendo tratado pela torcida alvinegra como uma "guerra" nas redes sociais.