O campeão em números: veja dados marcantes de Mineirinho no surfe

Brasileiro foi campeão do WCT em sua décima temporada no Circuito Mundial, e tinha a quinta colocação como sua melhor posição final

Mineirinho celebra seu título mundial no Havaí (Foto: WSL)

Você sabe quantas temporadas Adriano de Souza precisou disputar para conquistar seu primeiro título no WCT? Tem ideia de quantas etapas ele já venceu na elite do surfe? O brasileiro, que sagrou-se campeão mundial nesta quinta-feira ao ganhar a etapa de Pipeline, no Havaí, tem uma trajetória rica na modalidade.

Veja abaixo, por meio de números, fatos importantes na carreira do mais novo campeão mundial.

Temporadas no WCT - 10
Adriano de Souza foi campeão em sua décima temporada no Circuito Mundial. Ele estreou na elite do surfe em 2006.

Posições finais nos anos anteriores
A melhor posição final de Mineirinho na classificação final do WCT havia sido o quinto lugar, três vezes.

Vitórias em etapas do WCT - 6
​Com o triunfo nesta quinta-feira em Pipeline, Mineirinho chegou a seis vitórias no WCT.
2006 - 0
2007 - 0
2008 - 0
2009 - 1 (primeira vitória no WCT, em Mundaka, na Espanha)
2010 - 0
2011 - 2 (Mineirinho venceu as etapas do Rio de Janeiro e em Portugal)
2012 -
2013 - 1 (o brasileiro faturou a vitória em Bells Beach, na Austrália)
2014 - 0
2015 - 2 (Mineirinho levou a melhor em Pipeline e em Margaret River)

Número na camisa - 13
​Mineirinho escolheu este número para levar nas costas em sua camisa de competição no WCT pois é a data de seu nascimento (13 de fevereiro de 1987), é o código do DDD da cidade onde vive (Guarujá) e o dia do mês em que venceu sua primeira etapa na elite do surfe (13 de outubro de 2009, em Mundaka, na Espanha).