Sem Neymar, Vini Jr vira referência do ataque em vitória da Seleção

Com lesão do atacante do PSG, camisa 20 chama a responsabilidade do drible e se destaca em atuação marcada por dificuldades do Brasil em vitória sobre a Suíça na Copa do Mundo

Vini Jr - Seleção Brasileira - Brasil x Suíça
Vini Jr comemora gol anulado por impedimento de Richarlison (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

"Vai para cima!": foi isso que alguém no banco da Seleção Brasileira gritou para Vini Jr quando ele ainda estava com a bola no canto esquerdo do ataque no lance que resultou no gol de Casemiro. Ele foi, e a trama resultou na vitória por 1 a 0 sobre a Suíça, no Estádio 974. Sem Neymar, o camisa 20 teve a responsabilidade de ser a referência ofensiva da Canarinho.

+ ANÁLISE: Seleção Brasileira sofre sem necessidade em primeiro teste sem Neymar

Vini Jr foi o jogador mais acionado do sistema ofensivo do Brasil, com 49 toques na bola - Raphinha teve 41, Richarlison, 17 e Rodrygo, 35. Sempre partindo do lado esquerdo, ele, assim como boa parte do time, ficou enrolado no sistema defensivo da Suíça no primeiro tempo, mas se soltou na evolução da seleção na etapa complementar.

O atacante do Real Madrid-ESP criou a melhor chance do Brasil antes do gol. Em uma das poucas tramas trabalhadas do Brasil em todo o jogo, ele fez ótimo cruzamento de três dedos para o meio da área, mas Richarlison por pouco não conseguiu tocar na bola. O camisa 20 chegou a balançar as redes minutos depois em lance de frieza, mas a jogada foi anulada por impedimento do Pombo no começo da trama.

+ Seleção Brasileira: indisposição de Neymar não preocupa comissão

Assim como foi contra a Sérvia, o gol nasceu de uma jogada pelo lado esquerdo. O atacante partiu para cima, achou Rodrygo entre os zagueiros, e o Rayo, de primeira, viu Casemiro com condições de finalizar. Com a bola no fundo nas redes, o resto foram abraços.

Não foi lá uma atuação dos sonhos - longe disso -, mas o segundo tempo foi de momentos melhores para a Canarinho. Em todos, Vini Jr apareceu com frequência e mostrou ser influente o suficiente para assumir um papel de protagonista na equipe.

+ ATUAÇÕES: Thiago Silva impecável e Casemiro decisivo comandam a vitória do Brasil sobre a Suíça

Já garantido na primeira posição do Grupo G, o Brasil volta aos gramados às 16h (de Brasília) da próxima sexta-feira para enfrentar Camarões. A equipe comandada por Tite garante a liderança com um empate.