Neymar reclama com companheiros de Seleção após gol de empate: ‘Vai subir para quê?’

O programa Central da Copa, do SporTV, mostrou imagens do atacante gesticulando depois de a Croácia balançar a rede e levar a decisão para os pênaltis

Croácia x Brasil - Neymar
Neymar reclamou com os companheiros após o gol de empate da Croácia (Foto: ADRIAN DENNIS / AFP)

Muitos torcedores ficaram sem dormir pensando no gol de empate que a Seleção Brasileira levou de contra-ataque nos minutos finais da prorrogação diante da Croácia, nas quartas de final da Copa do Mundo do Qatar. Pois com Neymar não deve ter sido diferente, já que mesmo dentro de campo ele já lamentava a postura dos companheiros depois de ver os adversários balançarem a rede. Foi o que mostrou uma câmera do SporTV, responsável por flagrar a reação do atacante no momento.

> Veja a tabela e o simulador da Copa do Mundo-2022 clicando aqui

Durante o programa "Central da Copa", na última sexta-feira, a emissora exibiu as imagens em que foi possível fazer a leitura labial do que Ney reclamou com seus colegas de Seleção. Com 1 a 0 no placar e restando cerca de cinco minutos para sacramentar a classificação, sete jogadores brasileiros estavam no campo de ataque adversário. O volante Fred, com quem o camisa 10 parece focar mais sua indignação, estava praticamente no escanteio na origem da jogada do empate.

- Não tem necessidade de você subir! Não tem necessidade de vocês subirem! Fica aqui! Está 1 a 0. Faltam cinco minutos (para acabar o jogo). Vai dar opção para quê? Não tinha necessidade. Vai subir para quê? - disparou Neymar logo após a Croácia empatar.

Com a igualdade, o Brasil tentou ir para o ataque para se colocar novamente à frente no placar, porém não conseguiu. A decisão da vaga para a semifinal da Copa foi para as penalidades, em que Rodrygo e Marquinhos acabaram desperdiçando suas cobranças, enquanto a Croácia teve 100% de aproveitamento, vencendo por 4 a 2. Neymar, que seria o quinto cobrador, nem teve a sua chance.

Croácia x Brasil
Neymar estava inconsolável após eliminação (Foto: NELSON ALMEIDA / AFP)

> Relembre as maiores decepções da Seleção Brasileira em Copas do Mundo

O camisa 10 deixou em dúvida sua continuidade na Seleção Brasileira, mas preferiu deixar a sua decisão para outro momento, já que estava de cabeça quente após a partida. O atacante do PSG terá 34 anos na próxima Copa do Mundo, que será em 2026. Já a Croácia disputa com a Argentina uma vaga na final do Mundial do Qatar em jogo que acontece na próxima terça-feira, às 16h.