São Paulo terá duelo estadual na Copa do Brasil

Este será o terceiro encontro das equipes em confrontos eliminatórios

Arboleda e Ferraresi - São Paulo x Ituano
São Paulo e Ituano se enfrentaram em um empate sem gols no primeiro jogo das equipes no ano (Foto: Rubens Chiri/São Paulo FC)

O São Paulo conheceu seu adversário para a terceira fase da Copa do Brasil, etapa na qual fará sua estreia na competição. Em um duelo estadual, o Tricolor encontrará o Ituano.

Este será o segundo encontro das equipes neste ano. Na primeira rodada do Campeonato Paulista, os dois times se encontraram no estádio do Morumbi, em um empate sem gols. Inclusive, no Estadual, a equipe do interior paulista foi mais longe que o Tricolor - avançando para a semifinal da competição, quando eliminou o Corinthians em uma disputa de pênaltis. O clube do Morumbi foi eliminado nas quartas de final, pelo Água Santa.

São Paulo reencontra Tigre; Botafogo enfrentará altitude: veja os grupos da Copa Sul-Americana

Veja tabela da Copa do Brasil e simule os próximos jogos

Quanto a encontros em confrontos eliminatórios, isso só aconteceu duas vezes na história. No caso, na final do Supercampeonato Paulista, em 2002, e nas quartas do Campeonato Paulista, em 2019.

Esta primeira competição se tratou de um torneio organizado pela Federação Paulista de Futebol, disputado somente naquele ano. Pela primeira partida válida pela final, as duas equipes empataram no Canindé, por 2 a 2. No jogo de volta, o Tricolor venceu por 4 a 1 e se consagrou campeão.

Na decisão mais recente, o São Paulo venceu os dois jogos e se classificou para a semifinal do Paulistão. No jogo de ida, disputado no Morumbi, venceu por 2 a 1. No Novelli Júnior, por 1 a 0.

Recentemente, o Tricolor anunciou a contratação de um jogador que estava na campanha do Ituano no Campeonato Paulista. No caso, Raí Ramos - que foi importante na eliminação do Corinthians ao marcar o gol que levou a decisão para as penalidades.

Entretanto, o jogador disputou as duas primeiras fases da Copa do Brasil pela equipe de Itu, e por conta do regulamento, não poderá defender o São Paulo na competição nesta temporada.

Na história, as equipes se encontraram 32 vezes. Destas, o São Paulo venceu 19 jogos, empatou oito e perdeu cinco. Por ser um duelo estadual, o Tricolor será poupado no que se diz respeito a possíveis viagens longas, uma vez que o deslocamento é mais tranquilo, facilitando a logística do time, que se prepara para estreia pela fase de grupos da Copa Sul-Americana, na Argentina, e  para a estreia pelo Campeonato Brasileiro - que acontecerá no Rio de Janeiro.

Mando de campo
De acordo com o sorteio realizado, o São Paulo manda o jogo de ida em casa, no estádio do Morumbi. O jogo de volta acontecerá em Itu, no estádio Novelli Júnior.