Problemas na defesa! São Paulo não tomou gols em apenas um de seus últimos sete jogos

Ao todo, o Tricolor sofreu nove jogos nas últimas sete partidas que disputou, com direito a uma eliminação na Libertadores e falhas individuais na Copa do Brasil

Volpi - São Paulo
Volpi protagonizou falha marcante diante do Fortaleza (Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

Com uma sequência de vitórias no Brasileirão, bons resultados na Copa do Brasil e a eliminação na Libertadores, os últimos jogos do São Paulo foram uma montanha-russa para o torcedor, que viu seu time oscilar. Em meio a esses jogos, a defesa tem dado alguns sinais de alerta, sofrendo mais gols do que o esperado, apesar do saldo positivo.

CONFIRA A TABELA ATUALIZADA E SIMULE OS JOGOS DO BRASILEIRÃO DE 2021!

Nos últimos sete jogos do São Paulo, a defesa da equipe não foi vazada apenas em uma ocasião. No total, o time levou nove gols em sete partidas, mas marcou dez, fazendo com que, mesmo com problemas na defesa, o time alcançasse resultados positivos.

Nesse período, o único jogo em que a equipe não sofreu gols foi na vitória por 1 a 0 diante do Sport, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

São Paulo 2 x 2 Fortaleza - Copa do Brasil - 25/08/2021

Os jogos em que o Tricolor teve sua defesa mais vazada foram os válidos por competições de mata-mata, onde a média do time foi de 1,75 gol tomado por jogo. Nas partidas de Brasileirão, a média foi menor, de apenas 0,6 gol tomado por jogo. No geral, a média de gols sofridos nessas sete partidas foi de 1,29 gol sofrido em cada confronto.

Na última quarta-feira (25), o São Paulo vencia o Fortaleza por 2 a 0 quando, nos minutos finais, tomou dois gols em lances de falhas individuais e coletivas. Uma delas foi protagonizada pelo goleiro Tiago Volpi, que  também deixou a desejar no gol sofrido contra o Palmeiras no jogo de ida da Libertadores e foi questionável em um dos gols da derrota por 3 a 0, sendo considerado um dos 'vilões' da eliminação.

Diante do Grêmio, porém, o goleiro foi herói ao defender uma grande chance do time gaúcho de virar o placar, ainda no começo do segundo tempo, Mesmo assim a defesa foi vazada na ocasião.

Os números na defesa não agradam, mas o ataque vem segurando as pontas e garantindo pontos importantes para o São Paulo, que subiu de posição no Brasileirão e hoje briga para ingressar na parte de cima da tabela.

No domingo (29), o time tem novo desafio pela competição. O Tricolor enfrenta o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, pela 18ª rodada do Brasileirão, podendo encostar no G6 com uma eventual vitória. A partida marca o último duelo da equipe antes de entrar em um período de duas semanas sem jogos.