0
2
Escudo - São Paulo
São Paulo

Erison desencanta, marca 2 e define vitória do São Paulo sobre Tigre em estreia na Sul-Americana

Em partida sem maiores dificuldades, Tricolor conta com atacante para largar com vitória

O São Paulo ficou três semanas sem entrar em campo após a eliminação precoce no Campeonato Paulista. E o tempo sem partidas parece ter feito bem ao time do técnico Rogério Ceni, que na noite desta quinta-feira (6) não tomou conhecimento do Tigre e venceu por 2 a 0 com propriedade, na Argentina, na estreia das equipes na edição deste ano da Copa Sul-Americana.

+ ATUAÇÕES: Erison faz 2 gols pelo São Paulo e leva a melhor no duelo do 'Touro' com o Tigre

O nome do jogo foi o atacante Erison. Contratado para ser o reserva de Calleri, assim ele entrou nos 11 iniciais nesta noite, e honrou a oportunidade: marcou os dois gols do jogo, seus primeiros com a camisa tricolor, ambos em boas jogadas de contra-ataque encaixadas pelo time de Ceni (o segundo, aliás, de cobertura).

+ Guia São Paulo: veja a análise dos adversários, onde assistir e tudo sobre o Tricolor na Sul-Americana

Muito se esperava dessa partida por conta da final de 2012, quando o Tricolor ganhou o título sobre os argentinos, que não voltaram do intervalo no Morumbi após alegarem que foram agredidos por seguranças. E por certo o jogo se mostrou pegado em determinado momento do primeiro tempo, mas as coisas foram contornadas pela arbitragem e o São Paulo suportou bem a pressão dos mandantes, melhores na etapa graças principalmente ao goleiro Rafael, em sua melhor atuação com a camisa do clube.

Michel Araujo foi outro destaque. Apresentado oficialmente só nesta semana, largou como titular na ala-esquerda e teve atuação fundamental e criando um fio de esperança de que o clube pode sim, c0onseguir coisas maiores nesta temporada.

TRICOLOR COMEÇA PRESSIONADO, MAS CONTA COM RAFAEL

O São Paulo começou encurralado pelo Tigre. Empolgado pela torcida, os mandantes contudo pararam nas mãos de Rafael. Primeiro aos 6', quando após cobrança de escanteio na primeira trave, a defesa tricolor cortou e a bola sobrou limpa para Lucas Blondel chutar forte de fora da área e ver o goleiro brasileiro fazer excelente defesa.

Dois minutos depois, o camisa 23 salvou de novo a pátria são-paulina. Após cobrança de falta alçada à área, a defesa não conseguiu cortar e Luciatti ficou sozinho para finalizar no canto esquerdo e ver o goleiro fazer outra excelente defesa.

MEDO E TENSÃO EM BUENOS AIRES

Se os prometidos episódios de violência por conta da rivalidade criada entre as equipes felizmente não se cumpriram, não significava entretanto que as coisas estavam mais calmas dentro de campo. Pelo contrário. Nada menos que quatro jogadores, dois de cada lado, levaram cartões amarelos em 20 minutos após disputas mais duras pela bola. A arbitragem agiu rápido, chamou os capitães e alertou para o risco de expulsão.

Tigre x São Paulo
Erison foi o nome da vitória do Tricolor (Foto: LUIS ROBAYO / AFP)

MENOS NERVOSISMO, MAIS BOLA

Depois da bronca 'do professor', a bola voltou a rolar mais limpa na capital argentina. E boas chances voltaram a ser criadas. Aos 25', Nathan vacilou ao tentar recuar uma bola e entregou um belo presente para Retegui, que finalizou de dentro da área e, adivinhe, Rafael salvou. Dois minutos depois, mais uma vez o Tigre assustou. Colidio disparou pela ponta direita, conseguiu puxar para o meio sem marcação e finalizou com perigo, mas a bola saiu rente à trave de Rafael.

TRICOLOR TENTA ARTICULAR. E ENFIM CONSEGUE CHEGAR...

Com três zagueiros, como em 2022, o São Paulo passou boa parte do primeiro tempo buscando a articulação das jogadas pelas pontas, com David e Rato. Primeiro de maneira incisiva. Quando viu que o Tigre passou a se valer de seus erros, a opção foi por privilegiar a posse de bola.

O jogo tricolor, contudo, só conseguiu se encaixar no decorrer da partida. E, aos 33', veio enfim a melhor chance dos brasileiros no jogo. Erison venceu a marcação no físico, girou na entrada da área e finalizou exigindo boa defesa de Marinelli. Aos 41' ainda teve tempo de mais uma falha são-paulina. Em bola alçada na área, Alan Franco desviou contra as próprias redes e quase fez contra se não fosse Rafael, o iluminado, que salvou de novo...

+ Confira jogos, classificação e simule resultados da Copa Sul-Americana-23 na tabela do LANCE!

XEQUE-MATE TRICOLOR

O segundo tempo começou. E com ele veio o melhor momento do São Paulo no jogo. Mais sereno e confiante das ações, o Tricolor dominou os espaços. E passou a levar perigo. Aos 10', Michel Araújo entrou pela esquerda endiabrado: driblou Luciatti, passou pelo goleiro e só não marcou porque Montoya fez um corte estratégico. Na sobra. Méndez chutou de fora da área e acertou a trave.

Animou? Pois foi pouco... No minute seguinte o Tigre tentou armar o contra-ataque em falha de Nathan. Arboleda conseguiu o desarme e já ligou Araujo de novo. Ele tocou para Nestor, que achou bom passe para Erison tocar na saída do goleiro e abrir o placar para o São Paulo.

EL TORO CALA O TIGRE

Com a vantagem no marcador, o São Paulo passou a fazer um jogo mais posicional, esperando mais o adversário e apostando muito em riscos desnecessários no ataque. Deu certo. A lentidão tomou conta do jogo em um Tigre que sentiu demais o gol e pouco produzia. Aos 28', Menossi cobrou falta sem força, no canto esquerdo e Rafael, sumido no segundo tempo, fez a defesa sem dar rebote.

No lance seguinte, era hora de selar de vez as coisas. E assim foi feito. Alan Franco saiu jogando de trás e lançou na medida para Erison, que dominou, avançou e, ao notar a chegada do goleiro Marinelli, tocou por cobertura para marcar o segundo e selar as coisas em Buenos Aires.

PRÓXIMOS JOGOS

O São Paulo volta a campo pela Sul-Americana contra os venezuelanos do Puerto Cabello, em partida marcada para às 21h30 (de Brasília) do dia 18 (terça-feira), no Morumbi. Antes disso, já na próxima terça-feira (11), o Tricolor enfrenta o Ituano, também em casa, no duelo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Dia 15 (sábado), tem o Botafogo, no Rio de Janeiro (RJ), na estreia no Campeonato Brasileiro.

TIGRE-ARG 0 x 2 SÃO PAULO-BRA