Saiba os possíveis adversários do Santos na próxima fase da Copa do Brasil

Peixe venceu Ceilândia e Iguatu nas etapas anteriores

Santos x Iguatu
Santos enfrentou o Iguatu, na Vila Belmiro, pela segunda fase da Copa do Brasil (Foto: João Marcos Lima / ADI)

Os potes do sorteio da terceira fase da Copa do Brasil foram sacramentados após as partidas da última quinta-feira (16), mas o Santos ainda não tem data para conhecer seu próximo adversário — o dia da realização do sorteio segue indefinido. No entanto, o Peixe já sabe quem são os candidatos a enfrentá-lo.

Os times brasileiros classificados para a Libertadores passam a disputar a competição nacional justamente a partir da terceira fase. O Alvinegro Praiano, porém, não cruzará com nenhum deles, pois faz parte do 'Pote 1' assim como os adversários 'continentais'.

> Estudo aponta os elencos mais valiosos do mundo; veja as posições dos times brasileiros

Além das equipes da Libertadores, Cruzeiro (campeão da Série B), São Paulo (9º no último Brasileirão), Sport (vice-campeão da Copa do Nordeste — o vencedor foi o Fortaleza, que se classificou para a Libertadores) e Paysandu (campeão da Copa Verde) entram na Copa do Brasil.

Os confrontos serão entre os times do primeiro pote contra as equipes do 'Pote 2'. Neste segundo, há diversos clubes considerados 'menores' e as zebras da competição, já que 15 equipes das Séries A e B foram eliminadas — como Vasco, RB Bragantino, Goiás e Atlético-GO.

- São Paulo

POTE 2 (Possíveis adversários do Santos)

Ceilândia x Santos - Lucas Lima
Santos x Ceilândia (Foto: Raul Baretta / Santos FC)

O Santos disputou a primeira e a segunda fase da Copa do Brasil. O pontapé inicial na competição foi diante do Ceilândia-DF, no Estádio Serejão, em Brasília. O duelo aconteceu no dia 23 de fevereiro, e o Alvinegro venceu por 1 a 0, com gol do zagueiro Joaquim.

No último dia 9 de março, o Peixe recebeu o Iguatu-CE na Vila Belmiro, mas não pôde contar com o apoio de sua torcida no estádio. Mesmo com as arquibancadas vazias, o Santos derrotou o time do interior do Ceará pelo placar de 3 a 0 — gols de Lucas Barbosa e Marcos Leonardo (2).

GRANA NO BOLSO

Por participar da terceira fase e ter conquistado a classificação nas duas etapas anteriores, o Santos garantiu R$ 5,2 milhões em premiações. Caso avance às oitavas de final, o clube terá direito a mais R$ 3,3 milhões, totalizando R$ 8,5 milhões.