Em jogo repleto de gols, Santos goleia Cruzeiro e assume liderança provisória do Brasileirão Sub-20

Peixe contou com tropeço do Athletico para alcançar a primeira posição da tabela.

Santos x Cruzeiro Sub-20
Patati fez os dois primeiros gols do Santos (Foto: Divulgação / Santos FC)

O Santos goleou o Cruzeiro no CT Rei Pelé por 7 a 3. Patati (2), Kevyson, Rodrigo Cézar, Renyer, Bernardo e Fernandinho anotaram para o Alvinegro Praiano no Brasileirão Sub-20. Com a vitória e o tropeço do Athletico-PR para o Goiás, o Peixe é novo líder do grupo B da competição. Entretanto, o Palmeiras pode tomar esse posto na próxima quinta-feira, caso vença o Grêmio.

Aos 4 minutos, Italo Isaac alçou a redonda na área e a bola encontrou Pedrão, que deu uma cabeçada fulminante no canto direito para abrir o placar para os visitantes. Os cruzeirenses ficaram na frente do placar até os 24 minutos de jogo, quando Kevyson arrancou, cruzou na medida e Patati subiu mais que a marcação para empatar o marcador.

+ Confira uma lista de produtos do Santos com descontos de até 70% OFF na Centauro

+ 20 anos dos pontos corridos: veja o ranking do Brasileirão de 2003 a 2022

Pouco tempo depois do empate, Wesley Patati fez jogada individual, invadiu a área, chutou na saída do goleiro e virou o duelo. Mais alguns minutos se passaram e, após confusão pela bola na área, a redonda sobrou livre para Kevyson acertar uma pancada direta para o fundo da rede.

O Santos ainda ampliou com Rodrigo Cézar de pênalti para fazer o 4 a 1, mas no finalzinho da primeira etapa viu Ruan Santos aproveitar escanteio para encaixar uma bomba para o gol.

Após um primeiro tempo movimentado, a segunda etapa ainda teve bastante disputa. Japa aproveitou brecha na defesa do Peixe para chutar de fora da área e aproximar o Cruzeiro no marcador. Contudo, aos 15, Renyer aproveitou rebote do goleiro para marcar mais um para o Santos.

Achou que acabou a chuva de gols? Fernandinho fez jogada na entrada da área, deixou a bola para Bernardo e o camisa 10 deu um tapa certeiro para a bola entrar no fundo da rede. Pouco tempo depois da assistência, Fernandinho aproveitou saída errada do Cruzeiro, fez mais um e selou o placar da partida.