0
1
Palmeiras

Palmeiras supera obstáculos, bate o Água Santa e segue confortável no Paulistão

Verdão precisa lidar com calor, horário e violência do adversário para garantir a vitória

Água Santa x Palmeiras Paulistão
Palmeiras venceu o Água Santa por 1 a 0 e superou a violência do rival (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

O Palmeiras superou o calor, o horário e a pancadaria para vencer o Água Santa por 1 a 0, em Diadema, pela oitava rodada da fase de grupos do Paulistão de 2023. Com gol de Rony, no segundo tempo, o Verdão sai deste domingo ainda mais confortável na liderança do grupo D e da classificação geral do estadual. Agora o pensamento palmeirense é no dérbi da próxima quinta-feira, em Itaquera.

> Veja classificação e simulador do Paulistão-2023 clicando aqui

Alviverde começa bem, mas depois vira presa fácil na marcação

O jogo iniciou com o que parecia ser um "amasso" palmeirense, com uma boa chance criada pelo lado direito do ataque por Giovani, que entregou para Raphael Veiga, mas o chute acabou travado. A partir dali, o time de Abel Ferreira sofreu demais na marcação do adversário, que conseguiu encaixotar os líderes do Paulistão na saída de bola e até conseguiram criar chances de gol.

Pancadaria permitida para o Água Santa e evolução do Verdão

Depois da pausa para hidratação, Abel conseguiu "desencaixar" o Palmeiras da marcação do adversário. O time pouco criou, já que o meio-campo com Jailson e Fabinho não funcionou na construção, mas pelo menos ficou mais com a posse e tirou o conforto do rival. O Água Santa, por sua vez, usou a tática da "pancada" para impedir os avanços palmeirenses e contou com a permissão da arbitragem, que não coibiu o jogo violento. Assim, o primeiro tempo terminou 0 a 0.

Alviverde abre o placar logo de cara e Abel mexe no time

O segundo tempo começou como o primeiro tempo terminou: Palmeiras tentando jogar e o Água Santa batendo. Na primeira falta perigosa, Raphael Veiga cobrou e Rony, no primeiro pau, desviou para o gol. Apesar de a bola ter entrado claramente, o VAR ficou cinco minutos para validar o 1 a 0. Com a vantagem e o clima quente, Abel Ferreira decidiu tirar Dudu, pendurado, e Giovani, que vinha apanhando. Breno Lopes e Endrick entraram no time. Logo depois Menino substituiu Veiga.

Rony chegou a marcar o segundo gol, após assistência de Breno Lopes, mas na origem da jogada o próprio Breno cometeu falta ao roubar a bola e a arbitragem anulou o lance com ajuda do VAR. Na sequência, Abel tirou o camisa 10 para a entrada de Bruno Tabata já pensando no Dérbi.

Falta de pulso da arbitragem e clima quente

Como fez desde o início da partida, o Água Santa seguiu seu expediente de jogo violento e proporcionou um episódio de entrevero entre Rodrigo Sam e Endrick. O zagueiro tentou intimidar o atacante, até que jogou o menino contra as placas de publicidade e uma confusão geral se instaurou no gramado com participação até dos bancos de reserva. A arbitragem omissa durante todo o jogo, distribuiu alguns cartões e carimbou sua responsabilidade no que virou o duelo.

Água Santa com algumas chances e Palmeiras administrando

O time da casa ainda ameaçou o gol de Weverton se aproveitando de algumas desatenções palmeirenses na defesa. O goleiro fez uma boa defesa em cobrança de falta de Bruno Mezenga. Enquanto isso, o Verdão procurava administrar o resultado e evitar consequências para o restante do campeonato. Depois de 10 minutos de acréscimo, a partida terminou com 1 a 0 no placar.

E agora?

Com a vitória, o Palmeiras vai a 20 pontos no Paulistão e além de liderar o Grupo D, segue com a melhor campanha geral da fase de grupos da competição. Na próxima quinta-feira, o Verdão vai até Itaquera para enfrentar o Corinthians, às 21h30. Já a Inter de Limeira fica na segunda posição do Grupo B com 11 pontos e enfrenta o Bragantino, fora de casa, nesta quarta, às 15h30.

ÁGUA SANTA 0 x 1 PALMEIRAS