Palmeiras estreia com derrota para o Bahia no Brasileirão sub-20

Verdão foi derrotado por 1 a 0 no estádio Bruno José Daniel, em Santo André

Brasileirão sub-20 Palmeiras
O Palmeiras estreou com derrota para o Bahia no Brasileirão sub-20. (Foto: Divulgação/Palmeiras)

Atual campeão brasileiro na categoria sub-20, o Palmeiras estreou a edição deste ano com derrota. No estádio Bruno José Daniel, em Santo André, as Crias da Academia perderam para o Bahia por 1 a 0. O único gol do confronto foi marcado por Patrick Verhon, de pênalti. O Alviverde vinha de uma sequência de 14 jogos de invencibilidade, com 13 vitórias e um empate.

> Revelação do Palmeiras revela inspiração em Zé Rafael: 'Um dos melhores do Brasil'

A partida começou equilibrada, com oportunidades para os dois lados, mas o Palmeiras começou a ter mais controle do jogo, especialmente no meio de campo, com mais posse de bola e com grande volume de chances criadas. A equipe do Bahia conseguiu fazer uma forte marcação nos principais jogadores do Verdão.

A defesa do Tricolor de Aço conteve o perigoso ataque alviverde, principalmente com as boas atuações dos zagueiros Nathan e Marcello. Foi uma questão de detalhe para o gol palmeirense não ter saído no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Palmeiras continuou com dificuldades no meio-campo, não conseguindo inversões de bola com velocidade. Já o Bahia foi mais preciso, adiantando sua linha de marcação.

Aos 9 minutos do segundo tempo, pênalti marcado para o Bahia. Patrick Verhon bateu e converteu, marcando a gol da vitória do Tricolor baiano. O Verdão sentiu muito o gol, demorou para voltar a levar perigo e acabou derrotado na estreia do Brasileirão sub-20.

> Bola parada? Bola rolando? Confira o raio-x dos gols do Palmeiras em 2023

A competição conta com 20 clubes, que são divididos em dois grupos com dez equipes cada. Na primeira fase, os times se enfrentam em turno único. Na sequência, os quatro melhores classificados de cada chave avançam às quartas de final. Na fase de mata-mata, os jogos são realizados em confrontos de ida e volta, com exceção da final, disputada em partida única.

Agora, o time sub-20 do Palmeiras voltará a campo contra o Atlético-GO no próximo domingo (05), às 15h, no Estádio Antônio Accioly. O Bahia também entrará em campo no domingo, às 15h, diante do Goiás, no Estádio de Pituaçu.