Palmeiras bate o São Paulo nos pênaltis e é campeão do Paulistão sub-15

Verdão conquistou o estadual pela terceira vez consecutiva na categoria

Palmeiras Campeão Paulista sub-15
Palmeiras garantiu o título paulista sub-15 batendo o rival o São Paulo (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

O Palmeiras é tricampeão do Campeonato Paulista sub-15! Neste domingo, o time alviverde derrotou o São Paulo nos pênaltis, após revés por 1 a 0 no tempo normal, na Arena Barueri, ficando com o título. Na primeira partida da decisão, as Crias da Academia venceram o rival por 2 a 1, no Morumbi.

> Relembre a invencibilidade do Palmeiras fora de casa no Brasileirão
> Veja classificação e simulador do Brasileirão-2022 clicando aqui

Aos 33 minutos do primeiro tempo, o Tricolor abriu o placar com Lucca e o Verdão acabou não conseguindo o empate no tempo normal. Nas penalidades, Erick Belé, Felipe Goto, Luis Saboia e Estêvão converteram suas cobranças, enquanto Kauan Lima defendeu duas batidas, garantindo o título do Paulista sub-15.

Como o Paulista sub-15 não foi realizado em 2020 devido à pandemia, o Verdão conquistou o título estadual pela terceira vez consecutiva. Ao todo, já são dez taças, nas edições de 1957, 1959, 1960, 1965, 1985, 2016, 2017, 2019, 2021 e 2022.

Além do título, o sub-15 do Palmeiras termina o Paulista com a melhor campanha do torneio. O time comandado por Léo Mendes disputou 26 partidas, com 22 vitórias, dois empates e duas derrotas, somando 90 gols marcados e 14 sofridos. Erick Belé, com 19 tentos, foi o jogador palestrino que mais vezes balançou a rede, sendo o vice-artilheiro geral da competição.

Depois de encerrar as três primeiras fases do Paulista sub-15 na primeira colocação de seus grupos, o Verdão eliminou o Novorizontino nas quartas, com duas vitórias por 1 a 0. Na semifinal, as Crias da Academia deixaram para trás o Corinthians, decidindo a vaga nos pênaltis após um triunfo e uma derrota por 2 a 0.