Com direito a golaço, Palmeiras vence o Bahia e assume a liderança do Brasileirão Feminino

Autora de duas assistências e um gol, Duda Santos foi o destaque da partida

Palmeiras x Bahia Feminino
Amanda fez um golaço de cobertura que abriu o placar para o Palmeiras (Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

O Brasileirão Feminino tem um novo líder. Ao menos provisoriamente. Na noite desta sexta-feira, o Palmeiras venceu o Bahia por 3 a 0 no Allianz Parque, em jogo válido pela 4ª rodada, e chegou aos 10 pontos. Até segunda-feira, quando Corinthians e Ferroviária - ambos com 9 pontos - se enfrentam na Fonte Luminosa, às 20 horas, o Verdão mantém o primeiro lugar da competição. Qualquer resultado colocará o Verdão na vice-liderança da competição após a rodada. Os gols do Verdão foram marcados por Amanda Gutierres, Duda Santos e Yamila Rodríguez.

Com a defesa exposta, o primeiro tempo foi mais complicado do que deveria para as Palestrinas. Ainda assim, o time tentou comandar as ações do jogo e forçou a goleira Maike a fazer grandes defesas. O fim do sufoco veio no fim do primeiro tempo, por volta dos 40 minutos, quando Amanda Gutierres abusou de sua qualidade para encobrir a goleira do Bahia.

+ Naldo Benny na história do Água Santa: conheça os compositores dos hinos de clubes brasileiros

+ Ceni e Marcos Paulo em choque: lembre jogadores e técnicos que já entraram em rota de colisão

Mais organizado, o Palmeiras aproveitou o segundo tempo para se estabilizar no jogo e definir o resultado. Aos 26 minutos, Duda Santos, que já tinha dado a assistência do primeiro gol, balançou as redes com um chute cruzado à meia altura da goleira Maike. Tranquilo na partida, o Verdão acumulou boas chances até Duda Santos tirar mais uma grande assistência da cartola. O passe encontrou Yamila Rodríguez no meio da área e a argentina empurrou a bola para fechar o placar.

Na 5ª rodada, as Palestrinas enfrentarão o Santos na Vila Belmiro. O clássico está marcado para segunda-feira (27) às 20. As meninas do Bahia, por sua vez, recebem o Grêmio, na sexta-feira (25), às 15.