Vasco bate Bauru e conquista segunda vitória fora de casa no NBB

Mais uma vez, a equipe carioca conseguiu vencer na casa de seu adversário, e a vítima desta vez foi os bauruenses pelo placar de 80 a 76 no Ginásio Panela de Pressão

Bauru x Vasco - NBB
BAURU 76x80 VASCO (Foto: Reprodução/Twitter)

Jogar em casa ou fora? Para o Vasco, o aproveitamento fora de casa está sendo melhor e conseguiu conquistar sua segunda vitória na casa do adversário no NBB. Nesta terça-feira, no Ginásio Panela de Pressão, os cariocas tiveram paciência e disposição para superar o Bauru pelo placar de 80 a 76. O destaque da partida foi para Okorie, com 19 pontos e dez assistências. Do outro lado, Lucas anotou 20 e nove rebotes.

Com o resultado, a equipe comandada por Alberto Bial venceu a segunda na competição, duas fora de casa. O Bauru, que retornou da Liga Sul-Americana, amargou mais um revés na competição de basquete.

O próximo desafio do Vasco será contra o Franca, em São Paulo, às 20h45, na quinta-feira. Já o Bauru tem uma semana agitada com mais dois jogos na Panela de Pressão. Na quinta-feira, é a vez do Botafogo, também às 19h, e no sábado, Franca, às 14h.

VASCO SUPERIOR
As duas equipes entraram em quadra buscando a vitória, já que no último jogo amargaram o revés. Nos primeiros minutos do quarto, o Vasco se mostrou mais intenso, explorando as infiltrações e arriscou bolas de três pontos. O Bauru, por sua vez, foi mais cauteloso para encostar no marcador, contudo, ao final do período a pequena reação foi perdida, o que refletiu na parcial.

EQUILÍBRIO
A diferença foi vista logo no início do segundo período. A equipe de Bauru se aproximou novamente no placar, enquanto os cariocas demoraram para fazer os primeiros pontos. A parada técnica proporcionada por Alberto Bial fez com que a equipe retornasse para o duelo, mas o Dragão estava disposto a aplicar a virada, que ficou para segunda etapa: 40 a 38 para os cariocas.

Bauru Basket x Vasco
Vasco vence fora de casa (Foto: Ricardo Marchetti/Agencia F8)

DESFALQUE NO FIM
Um dos principais jogadores do Bauru, o armador Larry, que concluiu dez bolas na cesta, sentiu dores musculares ao término do primeiro tempo. O jogador se desvencilhou da marcação vascaína, aplicou a infiltração, porém apresentou dores na virilha e foi substituído. Do lado vascaíno, Duda foi o maior pontuador, com nove aplicados.

DISPUTADO
Na volta para segunda etapa, o equilíbrio se manteve, contudo, o aproveitamento do Bauru foi superior ao Vasco. Com isso, a virada foi questão de tempo para equipe casa, que conseguiu se impor no placar ao aplicar uma cesta de três pontos. Entretanto, ao final do quarto, Alberto Bial faz parada técnica para recuperação e ficar a frente do placar.

À FLOR DA PELE
O último quarto rendeu emoções como sempre proporciona o NBB. A equipe vascaína quis segurar o resultado ao reter a posse de bola e "gastar" o tempo, enquanto o Dragão conseguir sua primeira vitória na competição e ao lado de sua torcida. No minuto final, Gustavo acertou cesta de três para os donos da casa, mas o castigo veio logo depois, quando Duda também revidou.

Nos últimos segundos, o ala Lucão deu um belíssimo toco para cravar e fechar a segunda vitória dos vascaínos fora de casa e na competição nacional de basquete.