3
0
Flamengo

São Paulo derruba o Flamengo e está nas semis da Copa do Brasil

Tricolor começou mal, mas cresceu no segundo tempo, atropelou o Rubro-negro e fez 3 a 0 no Morumbi. Adversário na próxima fase será o Grêmio de Renato Gaúcho

São Paulo x Flamengo - Comemoração
Luciano marcou dois gols em dez minutos e colocou o Tricolor nas semifinais (Foto: RENATO GIZZI/Photo Premium)

O São Paulo está classificado para as semifinais da Copa do Brasil. Na noite desta quarta, o Tricolor bateu o Flamengo, por 3 a 0, e despachou o Rubro-negro da competição nacional com 5 a 1 no placar agregado. Na próxima fase, a equipe do técnico Fernando Diniz enfrentará o Grêmio, enquanto o time do Rio de Janeiro foca nas disputas do Campeonato Brasileiro e da Libertadores.

TABELA
>Veja como ficaram as semifinais da Copa do Brasil
>Confira a classificação do Campeonato Brasileiro
>Relembre os confrontos da Copa Libertadores

O Flamengo começou melhor na partida, tendo mais a posse da bola, mas desfalcado de suas principais estrelas não conseguiu criar perigo para o goleiro Tiago Volpi. Depois de apenas se defender no primeiro tempo, o Tricolor contou com o faro de artilheiro do atacante Luciano para se garantir nas semifinais da Copa do Brasil após cinco anos.

Na sequência da competição mata-mata, o Tricolor duelará com o Grêmio de Renato Portaluppi, que despachou o Cuiabá também nesta quarta. A partida de ida será disputada no Morumbi, no dia 23 de dezembro, e a definição do finalista será no dia 30 de dezembro, em Porto Alegre.

Veja como foi a partida!

Flamengo melhor, mas sem criar perigo
O primeiro tempo ficou muito abaixo do esperado. Preocupados com a marcação, São Paulo e Flamengo não se arriscaram como de costume e o jogo ficou preso no meio de campo. O Rubro-negro dominou as ações da partida e foi para o intervalo com 67% da posse de bola, mas não conseguiu chegar oferecer perigo real ao gol defendido por Tiago Volpi. Já o goleiro Diego Alves assistiu o confronto e fez apenas uma defesa nos 45 minutos iniciais no Morumbi.

Tricolor na frente

O futebol monótono do primeiro ficou no vestiário. Com um minuto do segundo tempo, o São Paulo conseguiu tirar o zero do marcador. Daniel Alves achou um cruzamento de perna esquerda, nas costas da zaga do Flamengo, e Luciano apareceu livre na cara do goleiro Diego Alves para colocar a bola no fundo da rede. O assistente chegou a invalidar o lance, mas o VAR confirmou o gol são-paulino, já que o lateral Renê estava dando condição.

A noite de Luciano
O camisa 11 do São Paulo estava em noite inspirada. Depois de marcar o primeiro demonstrando um grande senso de centroavante na área adversário, Luciano repetiu a dose nove minutos depois. Em jogada trabalhada pela esquerda, Reinaldo cruzou em direção ao meio da área, a zaga do Flamengo deu espaço e Luciano apareceu livre para cabecear forte: 2 a 0.

Esperança flamenguista
Precisando de três gols para manter viva a esperança de classificação, o Flamengo se lançou ao ataque. Em um cruzamento na área adversária, Willian Arão subiu mais do que Brenner e tentou fazer o passe pelo alto, mas o atacante são-paulino acabou desviando com a mão. O árbitro marcou o pênalti e o Mengão teve a chance de encostar no placar, mas Vitinho desperdiçou a cobrança ao isolar a bola.

Chave de ouro
Encolhido na defesa, o São Paulo esperava um erro do Flamengo para marcar o terceiro gol. Em um erro de passe de Willian Arão, o Tricolor garantiu a vitória larga no Morumbi. Daniel Alves pressionou o meio-campista rubro-negro, a bola sobrou o atacante Pablo que, mesmo marcado por três defensores, entrou na área adversária e deu um toque de classe para dar números finais ao jogo.

Premiação na conta
Por ter se garantido nas semifinais da Copa do Brasil, o São Paulo faturou uma premiação de R$ 7 milhões paga pela CBF. O Flamengo já recebeu os R$ 3,3 milhões por ter se garantido nas quartas de final. O campeão do torneio nacional, que será conhecido apenas no ano que vem, fatura uma bolada de R$ 54 milhões, enquanto o segundo colocado ganhará R$ 22 milhões.

SÃO PAULO 3x0 FLAMENGO

Data: 18 de Novembro de 2020
Horário: 21h30 (de Brasília)
Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Cristhian Passos Sorence (GO)
VAR: Wagner Reway (PB)

Cartões amarelos: Gerson (Flamengo)
Cartões vermelhos: -

Gols: Luciano (1-0) (1'/2ºT); Luciano (2-0) (10'/2ºT) e Pablo (3-0) (39'/2ºT)

SÃO PAULO
Tiago Volpi; Juanfran, Diego Costa, Bruno Alves e Reinaldo (Léo, aos 42'/2ºT); Luan, Daniel Alves, Gabriel Sara (Hernanes, aos 40'/2ºT) e Igor Gomes (Vitor Bueno, aos 40'/2ºT); Brenner (Tchê Tchê, aos 36'/2ºT) e Luciano (Pablo, aos 36'/2ºT). Técnico: Fernando Diniz

FLAMENGO
Diego Alves; Matheuzinho, Thuler (Pepê, aos 20'/2ºT), Léo Pereira e Renê; Williian Arão, Gerson e De Arrascaeta (Lázaro, aos 33'/2ºT); Bruno Henrique (Lincoln, aos 33'/2ºT), Michael (Everton Ribeiro, no intervalo) e Vitinho (Pedro Rocha, aos 33'/2ºT). Técnico: Rogério Ceni