Palmeiras vence o São Paulo e se classifica para próxima etapa do Campeonato Brasileiro sub-20

Enquanto as Crias da Academia se classificaram, o Tricolor paulista deu adeus para a competição

palmeiras-sub20-aspect-ratio-512-320
Palmeiras deve encarar o Botafogo na próxima etapa da competição (Foto: Léo Sguaçabia)

O Palmeiras venceu o São Paulo por 3 a 2 pela última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro sub-20. O Tricolor já estava sem chances de avançar na tabela, mas o Verdão buscava a classificação para as quartas de final da competição - e com o resultado, conseguiu.

O primeiro tempo foi inteiro dominado pelo Palmeiras. As Crias da Academia marcaram os três gols nesta etapa. Aos 31 minutos, Kauan abriu o placar, cinco minutos depois foi a vez de Arthur. Quase nos minutos finais, Arthur marcou mais um, após aproveitar uma falha de Maioli. Mesmo com uma boa vantagem no início da segunda etapa, não demorou muito para o São Paulo tentar virar.

Revista inglesa lista os 20 melhores jogadores sul-americanos de todos os tempos

Veja tabela do Campeonato Brasileiro

Logo na volta do intervalo, com a entrada de Caio Matheus, o ritmo de jogo começou a mudar em favor ao Tricolor. Em apenas cinco minutos, o próprio marcou o primeiro da equipe. Pouco tempo depois, Newerton carimbou o segundo. Mas mesmo com a tentativa de reação das Crias de Cotia, o Palmeiras conseguiu sustentar o resultado.

A vitória deixou o Palmeiras com 18 pontos e na primeira colocação do grupo B, se classificando para a próxima etapa. O São Paulo terminou com sete pontos e em penúltimo lugar na chave. Nas quartas de final, as Crias da Academia devem enfrentar o Botafogo. Os jogos devem acontecer em julho.