Após gol, Zlatan Ibrahimovic quebra recorde do Campeonato Italiano

Centroavante marcou o único gol do Milan na derrota para a Udinese

Udinese x Milan
Ibrahimovic tornou-se o jogador mais velho a marcar gol no Campeonato Italiano (Divulgação / Milan)

Na noite deste domingo, Zlatan Ibrahimovic tornou-se o jogador mais velho a marcar um gol no Campeonato Italiano ao balançar as redes na derrota do Milan sobre a Udinese pelo Calcio. Aos 41 anos e 166 dias, o sueco deixou para trás a marca que pertencia a Alessandro Costacurta, que havia marcado um gol aos 41 anos e 25 dias, em 2007.

No fim da primeira etapa, o Milan teve um pênalti ao seu favor marcado com o auxílio do VAR, que flagrou um braço na bola de Bijol. Na primeira chance, o veterano desperdiçou a cobrança, que foi defendida pelo goleiro Silvestre. No entanto, um jogador da Udinese foi visto invadindo a área e a batida foi repetida. Na segunda vez, o centroavante estufou as redes.

+ Kolo Muani pode entrar em top 7: saiba as 35 contratações mais caras da história do futebol

Lesionado durante boa parte da temporada por conta de uma cirurgia feita no joelho esquerdo, Ibrahimovic marcou apenas seu primeiro gol na temporada. O atleta havia disputado apenas 68 minutos e entrou na equipe titular do técnico Stefano Pioli pela primeira vez em 2022/2023.

Apesar do gol, o sueco não impediu que sua equipe fosse derrotada por 3 a 1. Mesmo com o revés, o Milan manteve a 4ª colocação do Campeonato Italiano, mas pode descer uma posição em caso de vitória da Roma sobre a Lazio no clássico deste domingo.