1
1
image_placeholder-1-aspect-ratio-88-88
Aston Villa

Si, Señor! Roberto Firmino marca em sua despedida de Anfield, mas Liverpool empata com Aston Villa na Premier League

Brasileiro marcou seu 110º gol com a camisa do Liverpool

33FN4QD-1-aspect-ratio-512-320
Liverpool arrancou empate com o Aston Villa pela Premier League (PETER POWELL / AFP)

Em um dia emocionante para Roberto Firmino, o Liverpool empatou com o Aston Villa por 1 a 1, pela Premier League. Após sair atrás do marcador com gol de Ramsey, os Reds encontraram muita dificuldade na segunda etapa, mas chegaram a igualdade com gol do brasileiro em assistência de Mo Salah.

+ Confira a classificação da Premier League

Após seis partidas sem ser relacionado por conta de uma lesão muscular, Roberto Firmino jogou cerca de 30 minutos na segunda etapa e anotou seu 110º gol com a camisa do Liverpool em seu último jogo em Anfield. O jogador foi alvo de homenagens antes e durante o duelo pelos torcedores dos Reds.

VISITA INGRATA

Na etapa inicial, o Aston Villa dominou o Liverpool e conseguiu ir para os vestiários com uma pequena vantagem. Aos 21 minutos, Watkins sofreu um pênalti cometido por Konaté, mas o atacante desperdiçou a cobrança finalizando ao lado do gol. Mas cinco minutos mais tarde, Ramsey aproveitou um cruzamento de Douglas Luiz na segunda trave e bateu cruzado para estufar as redes. Na reta final, o autor do gol ainda foi acionado pelo lado direito da área em cobrança de falta ensaiada, mas a finalização parou em boa defesa de Alisson.

SI, SEÑOR!

Na volta do intervalo, o Liverpool não conseguiu se impor sobre o Aston Villa. Aos nove minutos, os Reds chegaram a empatar o jogo com Gakpo aproveitando o rebote de uma finalização de Konaté em Mings, mas o árbitro assinalou impedimento de Van Dijk no início da jogada. Em uma das poucas jogadas coletivas, o autor do gol anulado encontrou Alexander-Arnold chegando na área, mas a finalização do lateral saiu fraca para defesa tranquila de Dibu Martínez. Mas aos 44 minutos, Salah recebeu uma bola pelo lado direito e cruzou de trivela para Firmino chegar finalizando de primeira, igualar o marcador e levar os torcedores presentes em Anfield à loucura.

CLASSIFICAÇÃO E SEQUÊNCIA

Com o empate, o Liverpool chega aos 66 pontos, permanece na 5ª colocação e tem remotas chances de conquistar uma vaga na próxima Champions League.. Já o Aston Villa alcançou os 58 pontos e subiu para a 7ª colocação. No próximo domingo, os Reds visitam o Southampton, enquanto o Aston Villa recebe o Brighton.