Napoli joga mal, perde para Lazio, mas segue líder do Campeonato Italiano

Romanos assumem a vice-liderança provisória com vitória importante em Nápoles

Napoli x Lazio
Vecino marcou o gol da vitória da Lazio (Foto: ALBERTO PIZZOLI / AFP)

Líder disparado do Campeonato Italiano, o Napoli perdeu pela segunda vez na Serie A. A equipe de Spalletti foi derrotada em casa pela Lazio, por 1 a 0. Os visitantes souberam aguentar a pressão e seguraram os donos da casa, e Vecino marcou o gol da vitória importante para o time da capital na etapa final.

LÁ E CÁ
O jogo começou com uma boa alternância na posse de bola, com as duas equipes jogando bem curto e para frente, com bastante aproximação. O primeiro susto, no entanto, foi dos Laziali. Em cobrança de falta, a bola foi cruzada e no primeiro poste, Vecino subiu bem de cabeça, mas Di Lorenzo chegou para salvar em cima da linha.

CHANCES

O Napoli passou a jogar mais com a bola no pé e teve uma boa resposta com chute de fora da área de Zielinski. Zambo Anguissa teve uma chance de perigo também. Osimhen foi outro que teve boa chance de marcar e não aproveitou. A equipe visitante quase marcou com um gol olímpico de Luis Alberto, mas Meret estava atento e fez a defesa.

+ Veja a tabela de classificação do Campeonato Italiano e simule resultados

VISITANTES NA FRENTE
Na segunda etapa, o Napoli teve boa oportunidade com Zielinski que bateu direto ao tabelar com o pivô de Osimhen e bateu rasteiro. A bola passou muito perto do gol. Aos 22 minutos da etapa complementar saiu o gol da Lazio. Após tentativa de cruzamento, a zaga afastou e Vecino mandou à meia altura de fora da área.

+ PSG x Nantes: onde assistir, horário e escalações do jogo pela Ligue 1

FINAL QUENTE
O Napoli tentou pressionar e teve uma chance clara em um bate-rebate na pequena área contra um batalhão de defesa dos visitantes, mas não teve muita inspiração. Do outro lado, a Lazio quase conseguiu matar o jogo, mas Milinkovic-Savic cobrou falta no travessão.

SEQUÊNCIA
O Napoli segue na liderança, mas pode ver sua vantagem cair de 18 para 15 pontos, caso a Inter vença o Lecce, neste domingo. A próxima partida da equipe de Spalletti no Italiano é no dia 11, contra a Atalanta.