Na primeira partida pós-título da Premier League, Manchester City fica só no empate com Brighton

Time de Guardiola chega aos 89 pontos, já o Brighton, aos 62 e está classificado à Liga Europa

000_33G48KK-aspect-ratio-512-320
City manteve liderança, enquanto Brighton se classificou à Liga Europa (GLYN KIRK / AFP)

O Manchester City entrou em campo nesta quarta-feira (24) em jogo atrasado, válido pela 32ª rodada da Premier League. A disputa foi com o Brighton, fora de casa, no Falmer Stadium, e terminou empatada em 1 a 1. Os gols foram marcados por Phil Foden e Enciso, ainda no primeiro tempo.

Com este resultado, o campeão City, de Guardiola, chegou aos 89 pontos. O Brighton ocupa a sexta posição, com 62 pontos, e está classificado para a Liga Europa.

+ Vini Jr no topo: veja os 20 jogadores brasileiros mais valiosos do mundo

INTENSIDADE
No primeiro jogo após confirmar o título da Premier League, o City não mostrou o poder ofensivo que teve durante a temporada. O primeiro tempo foi bastante equilibrado, apesar do Brighton ter terminando com 11 finalizações, cinco a mais que o adversário. O time de Guardiola abriu o placar aos 24 minutos, com Phil Foden, e em seguida sofreu três gols. Dois destes foram anulados por toque de mão e impedimento, mas Enciso deixou tudo igual.

+ 10% OFF nos mantos internacionais a partir de R$299,90 com o cupom: LANCEFUT

SEM GOLS
O equilíbrio no segundo tempo se manteve, mas a qualidade técnica diminuiu comparada à primeira etapa. O ponto mais alto dos 45 minutos finais foi o gol anulado de Haaland, o terceiro da partida. O norueguês marcou de cabeça, mas o VAR interpretou falta na disputa pela bola.

ÚLTIMA RODADA
O campeão da edição da Premier League vai fechar a temporada jogando fora de casa, contra o Brentford, no domingo (28), às 12h30 (de Brasília). No mesmo dia e horário, Brighton vai encarar o Aston Villa.