Mbappé sai machucado, mas França vence amistoso diante do Uruguai

Craque francês cai sobre próprio ombro, mas não impede vitória francesa com gol de pênalti de Giroud

França x Uruguai
AFP

Eliminada da Liga das Nações, a França voltou a campo nesta terça-feira à noite para amistoso com o Uruguai, em casa, no Stade de France, em Paris.  E venceu por 1 a 0, com gol de Giroud, de pênalti, no reencontro entre os países após a Copa do Mundo.

A nota triste ficou por conta da lesão do francês Mbappé. A joia do PSG, que completa 20 anos em dezembro, caiu sobre o próprio ombro após fazer boa jogada individual e tentar driblar o goleiro Campaña. O arqueiro, por sinal, substituiu Muslera, cortado por lesão. Goleiro do Vasco, Martín Silva ficou no banco. A contusão de Mbappé preocupa o PSG, que viu Neymar, com dores na virilha, nem entrar em campo no amistoso do Brasil com Camarões.

O jogo foi carente de emoções, especialmente na primeira etapa, onde  No primeiro tempo, a melhor jogada foi mesmo a de Mbappé. Já no segundo, um pouco mais de emoção. Aos sete, Bruno Mendez colocou a mão na bola dentro da área: pênalti. Giroud cobrou e converteu: 1 a 0. Além do gol, a França criou boas jogadas com Thauvin, que entrou no lugar de Mbappé.

Esse foi o último compromisso dos times no ano. Em 2019, o Uruguai começa as Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 e disputa a Copa América no Brasil. Já a França se dedicará aos amistosos internacionais e às Eliminatórias da Eurocopa de 2020.