Brighton
0
2
Liverpool

Liverpool vence o Brighton fora de casa e segue na caça ao Manchester City no Campeonato Inglês

Equipe de Jürgen Klopp sofre no início, mas consegue sair da pressão para garantir mais três pontos na briga pelo título com o Manchester City na competição nacional<br>

Brighton x Liverpool
Liverpool chegou aos 66 pontos no Inglês com a vitória sobre o Brighton (Foto: Reprodução / Twitter do Liverpool)

Perseguindo o líder. Segundo colocado do Campeonato Inglês, o Liverpool foi até o sul do país neste sábado para enfrentar o Brighton, no Falmer Stadium, e os Reds venceram por 2 a 0. Luis Díaz abriu o marcador para o time de Jürgen Klopp e Mohamed Salah completou o triunfo.

PRESSÃO
Jogando em casa, e precisando do resultado, o Brighton foi quem tomou a iniciativa nos primeiros instantes. Ao todo, até os dez minutos, o time do sul da Inglaterra finalizou três vezes e levou perigo ao gol do brasileiro Alisson. A pontaria, porém, não estava afiada.

+ Veja a tabela e os jogos da Premier League

GOL E SUSTO
Foi com 17 minutos que o placar foi inaugurado. O zagueiro Matip, eleito o melhor do último mês na Premier League, achou lindo lançamento para o colombiano Luis Días. O atacante chegou antes do goleiro, desviou de cabeça, e abriu o marcador. Na dividida com o arqueiro, o atleta dos Reds levou a pior após uma trombada, mas ficou tudo bem.

2 MIL GOLS
Aos 15 minutos da etapa final, o Liverpool ampliou em cobrança de pênalti com Salah, depois que Mané chutou e a bola pegou na mão de Bissouma. Foi o gol de número 2 mil dos Reds no Campeonato Inglês e o vigésimo do egípcio nesta edição da Premier League. Ele é o artilheiro isolado da competição.

+ Quem é o melhor “9” do mundo? Veja a opinião da redação do LANCE!

SEQUÊNCIA
​Brighton e Liverpool voltam a campo na próxima quarta-feira, mais uma vez pelo Campeonato Inglês. As Gaivotas encaram o Tottenham, mais uma vez em casa, enquanto os Reds têm compromisso com o Arsenal, na capital Londres.