1
2
Itália

Em jogo eletrizante, Itália vence a Bélgica e avança às semifinais da Eurocopa

Vitória por 2 a 1 em confronto acirrado e com todos os gols marcados no primeiro tempo classificou os italianos para a semifinal

Bélgica x Itália
Italianos conseguiram classificação para a semifinal (Foto: CHRISTOF STACHE / POOL / AFP)

Em uma partida emocionante, a Eurocopa encontrou mais uma seleção classificada para as semifinais. A Itália venceu, nesta sexta-feira, a Bélgica por 2 a 1, com gols de Barella e Insigne, enquanto Lukaku marcou o único gols dos belgas. Com o resultado, a Itália enfrenta a Espanha na semifinal, na próxima terça-feira, às 16h (de Brasília), em Wembley.

Veja o mata-mata da Eurocopa

ABRIU O PLACAR
A Itália conseguiu criar chances melhores de ataque no início da partida desta sexta-feira, e teve um gol anulado 14 minutos de jogo. Assim, aos 31 minutos, Nicolò Barella aproveitou um erro na saída de bola da Bélgica para driblar a marcação, e marcar o primeiro gol do confronto.

GOLAÇO
​Perto do final da primeira etapa, aos 44 minutos, a Itália conseguiu ampliar a sua vantagem no placar. A jogada de ataque foi criada para deixar o espaço livre para Lorenzo Insigne, que acertou uma bela finalização 'chapada' no ângulo de Courtois.

DIMINUIU
Logo após o segundo gol dos italianos, a Bélgica conseguiu a chance de diminuir a vantagem de seus adversários. Um pênalti foi assinalado pelo árbitro, e confirmado pelo VAR. Na cobrança, Romelu Lukaku colocou a bola dentro da rede e colocou fogo no jogo para a etapa final.

JOGO QUENTE
Durante toda a segunda etapa, o jogo mostrou uma grande veia ofensiva por parte das duas seleções. A Bélgica perdeu grandes chances. A melhor oportunidade do empate veio com Lukaku, mas Spinazzola evitou o pior para a Itália praticamente em cima da linha. A Itália, retraída, apostava no contra-ataque, mas sem levar perigo para Courtois. Ainda assim, o placar de 2 a 1 permaneceu até o apito final, com a classificação da Itália para a semifinal.