Atalanta
2
3
Villarreal

Fora de casa, Villarreal vence a Atalanta em jogo eletrizante e vai às oitavas de final da Champions League

Equipe comandada por Unai Emery faz grande partida, é letal no ataque e conquista vaga no mata-mata do torneio continental. Sorteio será na próxima segunda-feira

Atalanta x Villarreal
Danjuma foi o principal nome da partida com dois gols marcados (Foto: ISABELLA BONOTTO / AFP)

O Villarreal está classificado para as oitavas de final da Champions League. Nesta quinta-feira, em jogo que deveria ser realizado na última quarta, mas foi adiado por conta de uma forte nevasca, o Submarino Amarelo bateu a Atalanta por 3 a 2, fora de casa, para ficar com a vaga entre os 16 melhores do torneio. Os gols foram marcados por Danjuma (duas vezes) e Capoue em Bérgamo. Malinovskyi e Duván Zapata descontaram no Gewiss Stadium.

CONTRA-ATAQUE
Jogando fora de casa, o Villarreal precisou de apenas três minutos para abrir o placar. Após erro de Demiral no meio-campo, Dani Parejo lançou para Danjuma nas costas da marcação. O holandês, com muita calma e categoria, esperou a saída do goleiro e bateu rasteiro para fazer o primeiro.

+ Veja a tabela e os jogos da Champions League

MAIS UM
Depois de marcar o gol no início, o Villarreal se segurou no campo de defesa e tentou apostar em jogadas rápidas. No fim da etapa inicial, o volante Capoue recebeu de Moi Gómez dentro da área e mandou para o fundo das redes no Gewiss Stadium.

AMPLIOU
No começo do segundo tempo, o Villarreal fez o terceiro para dar tranquilidade. Em linda jogada do artilheiro Gerard Moreno, o camisa 7 bagunçou a defesa italiana e tocou para Danjuma. Dono da noite, o holandês girou e bateu para marcar mais uma vez.

+ Barcelona é eliminado da Champions League e vira piada na web; veja os memes

TENTATIVA DE REAÇÃO
Com a desvantagem de três gols no placar, a Atalanta não tinha outra alternativa que não fosse se lançar ao ataque. O time de Gian Piero Gasperini diminuiu com Malinovskyi aos 25 minutos em chute de fora da área. Aos 35, Zapata, de cavadinha, fez o segundo. Muriel chegou a acertar a trave no fim, mas o duelo terminou com triunfo espanhol.

SEQUÊNCIA
​Com a vitória, o Villarreal está classificado para as oitavas de final junto com o Manchester United no Grupo F. O Submarino Amarelo aguarda o sorteio da Uefa, que acontece na próxima segunda-feira (13), para conhecer seu rival na próxima fase. Os jogos acontecerão entre fevereiro e março de 2022.