Real Madrid

Em grande dia de goleiros, Betis e Real Madrid empatam pela La Liga

Real Madrid pressionou, enquanto Courtois salvou a equipe na defesa

Betis x Real Madrid
Betis e Real Madrid não balançaram as redes no jogo pelo Campeonato Espanhol (CRISTINA QUICLER / AFP)

Apesar da pressão, o Real Madrid empatou com o Betis por 0 a 0 pelo Campeonato Espanhol, neste domingo. Após um duelo pouco inspirado na primeira etapa, os goleiros Courtois e Claudio Bravo foram os grandes protagonistas. Enquanto o merengue fez dois milagres na volta do intervalo, o chileno conseguiu suportar o abafa dos visitantes com intervenções essenciais.

> Veja a classificação da La Liga

POUCA INSPIRAÇÃO
No início da partida, o Betis chegou com perigo contra o gol do Real Madrid com Ayozi Pérez recebendo passe na entrada da área e soltando uma bomba para defesa de Courtois. Na sequência, a equipe merengue respondeu com Benzema marcando um gol de falta, mas o feito foi anulado pelo árbitro com o auxílio do VAR, que observou um desvio na mão de Rudiger. No restante da primeira etapa, faltou inspiração para ambas as equipes criarem chances e colocarem o adversário em perigo.

ETAPA DOS GOLEIROS
Na volta do intervalo, o Betis assustou o Real Madrid com Ruibal aproveitando o espaço na entrada da área e batendo para defesa de Courtois. A equipe de Ancelotti respondeu com Vini Jr fazendo grande jogada individual pelo lado esquerdo e servindo Benzema na área, que bateu para bela intervenção de Bravo. Na sequência, os mandantes voltaram ao ataque com Borja Iglesias sendo acionado na área e chutando para outro milagre do goleiro merengue. Na sequência, os visitantes pressionaram, mas desperdiçaram ótimas oportunidades com Rodrygo e Vini Jr e não conseguiram tirar o zero do marcador.

CLASSIFICAÇÃO E PRÓXIMOS JOGOS
Com o empate, o Real Madrid chegou aos 53 pontos, segue na vice-liderança, mas vê o Barcelona abrindo uma vantagem de nove pontos na ponta. O Betis chegou aos 41 e permanece na 5ª colocação. No sábado, a equipe merengue recebe o Espanyol, enquanto os alviverdes viajam para encarar o Villarreal no domingo.