Crystal Palace
0
1
Manchester City

Com gol de Haaland, Manchester City vence Crystal Palace e cola na liderança da Premier League

Norueguês marca de pênalti em jogo difícil fora de casa; Citizens se aproximam do líder Arsenal na tabela

Crystal Palace x Manchester City - Haaland
Haaland marcou o gol da vitória do City no Selhurst Park (Foto: Ben Stansall / AFP)

O Manchester City venceu o Crystal Palace por 1 a 0 fora de casa neste sábado, com gol de pênalti de Erling Haaland. O jogo valeu pela 27ª rodada da Premier League 2022/23 e, com o resultado, os Citizens chegaram aos 61 pontos e estão a dois de distância do líder Arsenal, que ainda joga na rodada.

BOMBARDEIO
​Logo nos primeiros minutos de partida no Selhurst Park, o Manchester City impôs seu volume de jogo e bombardeou a área do Crystal Palace. Após cobrança de escanteio, Rodri finalizou para defesa de Guaita e, no rebote, os Citizens ainda chutaram mais duas vezes em direção ao gol, mas a zaga do Palace conseguiu afastar.

QUE ISSO, HAALAND?
​Aos 27 minutos de um primeiro tempo truncado, o City perdeu uma grande oportunidade de abrir o placar em Londres. Aké recebeu dentro da área pela esquerda e achou um passe preciso para Haaland, que na cara do gol, finalizou por cima da meta defendida por Guaita.

GRANDES CHANCES
Após o intervalo, a toada do jogo se manteve a mesma: pressão do City e Palace fechadinho. Aos 12 minutos do segundo tempo, uma falta perigosa para o time de Guardiola se apresentou e Bernardo Silva cobrou com força, mas o goleiro Guaita fez ótima defesa para salvar a equipe da casa.

Dois minutos depois, foi a vez do argentino Julián Álvarez quase abrir o marcador no Selhurst Park. O campeão mundial recebeu de costas, dominou driblando Milivojevic e saiu na cara do gol, mas finalizou com força demais e mandou por cima da meta.

+ Veja a tabela da Premier League 2022/23

PÊNALTI E GOL DA VITÓRIA
Aos 31 minutos, Gundogan recebeu dentro da área após escanteio curto, e foi derrubado por Olise. O árbitro não hesitou em marcar a penalidade. Haaland, artilheiro do campeonato, foi para a cobrança e não perdoou, abrindo enfim o placar no Selhurst Park.

AGENDA
​O Crystal Palace entra em campo no meio de semana, nesta quarta-feira, às 16h30 (de Brasília), em casa contra o Brighton pela Premier League. Por sua vez, o Manchester City tem compromisso nesta terça-feira pela Uefa Champions League, em casa contra o RB Leipzig, às 17h (de Brasília), pela partida de volta das oitavas de final.