Artilheiro da Bundesliga decide, e Alemanha vence Peru em amistoso

Niclas Fullkrug marcou os dois gols da vitória alemã

Alemanha x Peru
Alemanha venceu Peru em amistoso, neste sábado (THOMAS KIENZLE / AFP)

Classificada para a Euro 2024 por ser país sede do torneio, a Alemanha derrotou o Peru por 2 a 0 em amistoso disputado em Mainz. No primeiro tempo, a equipe da casa impôs um ritmo muito intenso e Fullkrug balançou as redes duas vezes, enquanto Gallese impediu uma derrota pior. Na segunda etapa, o time de Hansi-Flick administrou o resultado.

Artilheiro da Bundesliga com 15 gols marcados na temporada, Niclas Fullkrug vem sendo o grande nome da Alemanha nos últimos meses. O atleta recebeu sua primeira convocação para disputar a Copa do Mundo, onde marcou dois gols na competição nos jogos contra a Espanha e Costa Rica.

SÓ DEU ALEMANHA
Na primeira etapa, a Alemanha amassou o Peru, que não conseguiu finalizar. Na primeira chegada com perigo, Fullkrug aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou para grande defesa de Gallese. No ataque seguinte, Havertz recebeu lançamento no peito, dominou no peito, mas a bola escapou e caiu nos pés de Fullkrug, que bateu de primeira e balançou as redes aos 11 minutos. Em outra chegada, Wolf foi acionado pelo lado direito, encontrou Wirtz na área, o meia finalizou para intervenção do goleiro peruano, que fez outra grande defesa no rebote de Werner. Aos 32 minutos, o autor do primeiro gol recebeu cruzamento de Wolf e escorou para o fundo das redes para ampliar o marcador.

SÓ A TRAVE PAROU
Na segunda etapa, a Alemanha diminuiu o ritmo, enquanto o Peru apresentou grandes dificuldades na partida. Aos 14 minutos, Gnabry recebeu cruzamento na área e finalizou de voleio, mas carimbou o travessão. Aos 22, a equipe da casa teve outra oportunidade para abrir o placar em cobrança de pênalti, mas Havertz desperdiçou a cobrança carimbando o poste novamente.