Em amistoso marcado pela união e solidariedade, Torino vence a Chape

Clube italiano vence por 2 a 0, mas quem realmente saiu vitorioso foi o futebol

Chapecoense Torino
Unidos, os times se perfilaram juntos para a foto oficial (Foto: Reprodução/Twitter)

Ligados pela superação e pela solidariedade, Torino e Chapecoense se enfrentaram em amistoso realizado em Turim, na tarde desta quarta, com a vitória de 2 a 0 para o time italiano. A partida, que serviu como preparação para a temporada da equipe europeia, foi marcada por homenagens e pela lembrança das vidas que foram perdidas nos desastres áereos.

Antes da partida, um vídeo com o elenco da equipe brasileira de 2016 foi exibido no telão do Estádio Olímpico de Turim. O goleiro Jackson Follman, um dos sobreviventes do acidente da Chape deu o pontapé inicial.

Com a bola rolando, a Chape quase abriu o placar logo nos primeiros minutos em bola levantada na área que Barreto não finalizou. Pouco tempo depois, o Torino carimbou a trave com o chute de Baselli. Belotti, centroavante da equipe italiana, perdeu boa chance de abrir o placar aos 33 minutos, quando recebeu na marca do pênalti e isolou a bola para longe do gol.

Na segunda etapa, logo aos quatro minutos o Torino abriu o placar. Após erro da zaga da Chape, Meité finalizou no canto do goleiro Tiepo, que nada conseguiu fazer.

Aos 28 minutos, o time brasileiro perdeu a chance de ouro para equalizar o marcador, quando Vinícius recebeu livre na área e errou o domínio, se atrapalhando e dando tempo da zaga do time italiano afastar. Na marca de 38, Ljalic rolou para De Silvestri invadir a área da Chape, finalizar forte no canto e dar números finais ao placar da partida.

A Chape, que jogou com um time alternativo de jogadores que não tiveram tantas oportunidades no Campeonato Brasileiro, teve dificuldades na questão de entrosamento, mas não deixou a desejar na dedicação e no empenho frente ao time italiano. Mas o resultado final não foi o placar, e sim a solidariedade e a união entre os clubes, que fizeram valer o real espírito do futebol.