1
escudo dinamo de kiev
Dínamo de Kiev

Ajax vence e abre vantagem no playoff da Champions; veja resultados

Holandeses fazem valer mando de campo e saem na frente no confronto com o Dínamo de Kiev; AEK vence Videoton fora de casa, Young Boys e Dínamo Zagreb empatam

Ajax Kiev
Tadic e Ziyech deixaram suas marcas na partida (Foto: Reprodução/Twitter)

No segundo dia da última fase de playoffs para classificação da fase de grupos da Liga dos Campeões, o tradicional Ajax mostrou toda sua força e bateu o Dinamo de Kiev, dentro de casa, por 3 a 1, e pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta. Van de Beek, Riyad Ziyech e Dusan Tadic marcaram para os holandeses. Tomasz Kedziora descontou.

Tetracampeão da Liga dos Campeões, o Ajax saiu na frente do placar logo aos dois minutos de partida, quando Van de Beek finalizou e contou com a falha do goleiro Boyko para balançar o barbante. Mesmo com o gol sofrido, os ucranianos buscaram o empate logo depois. Na marca de 15 minutos, Kedziora aproveitou desvio em cobrança de escanteio e marcou um gol importante para o confronto. O gol fora de casa é critério de desempate para a classificação.

Com o placar equalizado, o time de Amsterdã precisava voltar à liderança do placar para chegar com vantagem para o jogo de volta. E a reação não demorou para acontecer. Ainda no primeiro tempo, aos 34, Ziyech chutou de fora da área, a bola desviou na zaga, tirou o goleiro da jogada e devolveu o Ajax à frente do placar. Nos movimentos finais da etapa inicial, Tadic aproveitou cruzamento da esquerda e resvalou com categoria para ampliar.

Com boa vantagem, o segundo tempo dos holandeses foi apenas para administrar o resultado. Huntelaar e Ziyech carimbaram a trave por duas vezes. Já os ucranianos tentaram diminuir o prejuízo, mas acabaram não aproveitando as chances, principalmente em jogadas de bola parada. O jogo de volta acontecerá em Kiev, na próxima terça-feira.