Adversária do Brasil na Copa do Mundo, Suíça bate a Espanha pela Nations League

Espanhóis tiveram o controle da posse de bola, mas sofreram na bola parada e perderam a liderança do grupo

Espanha x Suíça
Suíça venceu a Espanha por 2 a 1 neste sábado (Foto: JAVIER SORIANO / AFP)

Rival do Brasil na fase de grupos da Copa do Mundo do Qatar, a Suíça, fora de casa, bateu a Espanha por 2 a 1 neste sábado no La Romareda, pela quinta rodada do Grupo 2 da Liga A da Nations League. Os espanhóis tiveram maior controle das ações, mas os suíços foram efetivos e garantiram a vitória com dois gols em jogadas de bola parada.

+ Veja a tabela da Nations League

SUÍÇA NA FRENTE
A Espanha dominou a posse de bola na primeira parte da etapa inicial, mas viu a Suíça crescer após 15 minutos. Os suíços subiram a marcação e chegaram duas vezes ao ataque. Na terceira vez, aos 21 minutos, Akanji subiu de cabeça em cobrança de escanteio e abriu o placar no La Romareda.

TUDO IGUAL
Logo na volta do intervalo, a Espanha reagiu e deixou tudo igual no placar. Aos nove minutos, Asensio carregou a bola pela direita, driblou para o meio e achou Jordi Alba livre na esquerda para chegar batendo e empatar a partida.

+ Portugal goleia República Tcheca e assume a liderança do grupo na Nations League

EMBOLO MARCA
Nem deu tempo da Espanha comemorar e a Suíça voltou a ficar à frente do placar. Aos 13 minutos, o escanteio foi cobrado na área, Akanji subiu para desviar e a Emoblo completou para o fundo das redes. Foi o segundo gol de bola parada sofrido pela seleção espanhola.