Lamar brilha e Ravens viram sobre Colts na prorrogação

Atuação genial de Jackson embala virada de 19 pontos e Baltimore vence Indianapolis em casa na prorrogação.

Mark Andrews comemora um de seus dois touchdowns em histórica virada dos Ravens sobre os Colts (Shawn Hubbard/Baltimore Ravens)

O Baltimore Ravens venceu um eletrizante Monday Night Football sobre o Indianapolis Colts pelo placar de 31-25. Estando atrás por 19 pontos em dado momento do segundo tempo, o time da casa comandou uma incrível arrancada no último quarto, levando o jogo à prorrogação. Após vencer o cara ou coroa, Baltimore não deu chances ao azar e sacramentou a quarta vitória consecutiva de maneira única. Os Colts, que tiveram o domínio da partida durante quase todos os 60 minutos, perderam algumas oportunidades de garantir a vitória graças a field goals errados por Rodrigo Blankenship, que vinha lidando com um problema no quadril. Com o resultado, os Ravens se isolam na liderança da AFC Norte com campanha 4-1, enquanto os Colts afundam na AFC Sul com apenas uma vitória em cinco jogos. Lamar Jackson, quarterback dos Ravens, teve uma atuação histórica, passando para 442 jardas, completando 37 de 43 passes tentados, além de 4 touchdowns e um fumble perdido, além de 62 jardas corridas. Mark Andrews e Marquise Brown passaram das 100 jardas recebidas e tiveram 2 TDs cada. Do lado dos visitantes, Carson Wentz também teve um grande jogo, com 402 jardas e dois passes para TD. O RB Jonathan Taylor também brilhou com 169 jardas de scrimmage e 2 TDs totais. A partida finalizou uma agitada Semana 5 da NFL, que foi marcada por chutes errados, demissão e algumas lesões.

Confira como foi esse jogaço!
A primeira campanha de Indianapolis começou explosivamente. Após um drop de Jonathan Taylor numa 2ª para 15, o running back recebeu o passe com mais calma na jogada seguinte e atravessou o campo inteiro para um touchdown de 76 jardas que abriu o placar. Colts 7-0 no início do jogo. Os Ravens continuaram sem conseguir produzir após tomarem o primeiro golpe e chutaram seu segundo punt na partida. O time visitante, em seu segundo drive, conseguiu marchar pelo campo mais uma vez com uma boa distribuição de passes por parte de Carson Wentz. Na redzone, porém, o quarterback sofreu um sack & fumble de Odafe Oweh, e o defensive tackle Brandon Williams recuperou a bola para o time da casa. O jogo terrestre, com Lamar ou com os RBs, continuou sem eficiência, sendo grande parte disso por mérito dos safeties e linebackers de Indy. Por consequência, a franquia Baltimore terminou o primeiro quarto zerada.
Os Colts, com a bola novamente no início do segundo período, não conseguiram bloquear uma nickel blitz em uma 3ª descida e foram forçados a devolver a posse para o time da casa. Duas campanhas longas e sem pontos gastaram muito relógio, levando a primeira boa campanha dos Ravens a atravessar o two-minute warning. Sem conseguir converter em 3ª descida em todo o primeiro tempo, os Ravens acertaram um field goal para deixar o placar em 7-3, com bastante tempo para os Colts tentarem alguma coisa. Movendo as correntes com muita agilidade e fazendo bom uso das laterais e de timeouts, o time visitante conseguiu chutar um field goal com o cronômetro zerado, levando uma vantagem de sete pontos para os vestiários.

Tendo a posse de bola após o intervalo, Indianapolis cruzou o campo rapidamente, finalizando o drive com um belo passe de Wentz para Michael Pittman, que anotou o TD de 42 jardas após saltar com os braços sobre o defensor, concluir a recepção e cruzar a linha de gol sob forte contato. Rodrigo Blankenship, kicker dos Colts, mandou para fora o ponto extra, e a vantagem ficou em 13 pontos. Lamar começou a fazer o ataque engrenar no terceiro quarto, usando as pernas para conquistar primeiras descidas. Uma falta de violência ao passador Darius Leonard levou o ataque de Baltimore à redzone. Uma excelente conversão de 3ª descida com Devin Duvernay pôs o time na linha de 1, mas na jogada seguinte Jackson soltou a bola, sozinho, e Leonard recuperou o fumble. Indianapolis rapidamente pontuou após o turnover após um excelente drive conduzido por Wentz e finalizado em uma corrida de Taylor. A conversão de dois pontos não deu certo, e a vantagem subiu para 19. Os Ravens não se deram por vencidos: um passe explosivo de 43 jardas, de Lamar para Marquise Brown, que correu livre até a endzone, deixou o placar em 22-9 (após mais uma conversão mal-sucedida) ao final do penúltimo período.

Um retorno de Devin Duvernay pôs o drive inaugural do overtime saindo da linha de 32 dos Ravens. Andrews conquistou um first down importante cruzando a linha de 50, e Brown conquistou mais um saindo pela lateral. Após corridas que pouco avançaram, Brown recebeu o passe na linha que finalizou a partida e deu a vitória para os Ravens por 31-25.

Após a vitória heroica, Baltimore (4-1) segue em casa e recebe o Los Angeles Chargers (4-1) para um importante duelo da Conferência Americana. Indianapolis (1-4) também joga como mandante, e o adversário será o Houston Texans (1-4) em um duelo divisional que pode significar um adeus precoce às chances de playoff. Ambos os jogos serão no domingo (17), às 14h.